20週の妊婦です。買い物中にフラフラして貧血気味になり、腰痛やだるさを感じました。仕事中も疲れやお腹の張りがあり、病院へ行くべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます!
今ちょうど20週なったばかりなんですが、今日買い物に行ってる時にコートを着てて暑かったせいかフラフラしてきて貧血気味になりしばらく座って安静にしていました。
そのあとマシになってから買い物を続行していたらヒドイ生理痛の時のような腰痛が出てきて、お腹も張ってるような感じになり、下半身全体がだるくなりました。
仕事してる時も疲れや立ちっぱなしからか、しんどくなってきたりお腹が張ったりするのですが、どの程度が危険信号なのか、病院に行った方がいいレベルがわかりません( ; ; )
切迫早産や入院を経験された方で、直前の症状や状況を教えてください(*_*)
年末年始で病院の外来もあいてないので、電話して行くとなったら救急になると思うのでその判断の参考にしたいです。
- ムー
コメント
スヌ子
切迫早産で自宅安静になりました。
私の場合、もともと張りやすかったので、張ったら少し休んだり、めまいがしたら横になるなどしてました。立ち仕事だったので休憩時間や我慢できないときは裏に入らせてもらったり。
出血したときのみすぐに病院へ行きました。
張りは、休んでも全然なおらないようなら連絡してね、と言われていました。
私はしばらく休めば治っていたので、張りで病院へ行ったことはありませんでした。
ママリ
頻繁に張るなら薬飲んだ方がいいです!子宮けいかん短くなると、安静にすれば伸びますが、また動くとすぐ短くなります😱
普段から違和感を感じられてるなら、出歩くのも控えたほうがいいですよ😣
自宅安静になるとほんと何もできなくて辛いので😣💦
お仕事もあまり無理されないでくださいね💦
もし心配でしたら、今の状況をとりあえず病院に相談でもいいと思いますよー☺
様子みてくださいって言われるかもしれないけど、相談しておけば少し安心しますしね🎶😄
-
ムー
コメントありがとうございます!
やっぱり薬もらった方がいいのでしょうか( ; ; )薬もらった方がいいレベルかどうかも分からなくて⤵️
病院の検診も今は1ヶ月に1回でまだまだ日にちがあるので、頻繁に張るようなら早めに相談してみます💦- 12月30日
-
ママリ
ふつーに歩いてるだけでちょこちょこ張ってて、切迫早産と言われましたよ😣
休んで回復しても、また歩き始めるとすぐ張って😱の繰り返しで💦
普段張るな~と思うのは仕事中だけで、今回たまたま外出先で張った感じですかね??👀- 12月30日
-
ムー
そもそもの話で、お腹が張ってるって言っていいのかな?って^^;
子宮の部分が固くなって下腹部がきゅーっとなったり違和感があるのって張ってるといっていいですかね?💦
そーゆうのが仕事中は度々あって、普段家にいる時はあんまりないんですけど、買い物も今日は人混みの中ウロウロしてたので疲れてしまったのかなと思います⤵️- 12月30日
-
ママリ
それ、張ってますね😣💦💦
仕事中だけならある程度気を付ければ大丈夫そうな感じはしますね😄
仕事の時に、一時間に何度も張ってるなら話は別ですが💦💦- 12月30日
-
ムー
やっぱ張ってますか!😂
仕事中もずっとではないので様子見てるのですが、これからどんどん張る間隔が短く頻繁になってきたら要注意ってとこですかね💦
とにかく無理せず張ったらすぐ休む!ですね⤵️
遅い時間まで付き合って下さってありがとうございました(^^)- 12月30日
トマトとイチゴ
切迫早産で入院、自宅安静をしてました。お話見る限り、ちょっと心配ですね。外出先でお腹が張ったら、直ぐに座るのがいいと思いますが、本当の安静は、座るのもダメなんだそうです。横になってないと。それを知らずに、入院中、起きて雑誌視たりテレビ見たりしてました…(*_*)💦
寒いので、外出するときも温かくしてくださいね♪タイツの上に靴下とか、マフラーとか…。首や、足首など特に温めるといいそうです。
お仕事もされてるんですね。お疲れ様です。私も仕事してましたが、お腹が張る度に椅子に座ってました(事務職です)が、結局入院するこになりました。
一度病院に電話で相談されてみてはいかがでしょうか。大丈夫かなーっと不安に思いながら年越しするよりも、何もないならそれがわかった方が安心できますし☆
長文失礼しました…m(__)m💦
-
ムー
内容見てあんまりよくない感じですか?😱大丈夫かなーって軽視しちゃダメですね(*_*)
入院されてたんですね💦
経験者の方の意見をきいて、このまま明日や明後日も張りがあるようなら電話してみます(>_<)- 12月30日
ムー
しばらく休んでマシになれば様子みても大丈夫そうですかね^^;
お腹が張るってゆっても張りの程度もあるでしょうし、ヤバイ張り具合かどうかも分からなくて(*_*)
出血したら即病院ですね💦