子育て・グッズ 10か月の赤ちゃんです。足の親指の爪が折れてしまいました。包帯で固定していますが、お風呂のときに包帯を変えて伸びるのを待っていても大丈夫でしょうか? 10か月です。 ハイハイしててなのか気づいたら足の親指の爪のはじっこが根本から折れてました。完全に取れてないので一応そのまま伸びるまで待つしかないかなと思うのですが、とりあえず伸縮する包帯でまきました。 膿んだりしたら皮膚科に行こうと思ってますが お風呂のときに包帯変えて伸びるの待てば大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年12月10日 お気に入り お風呂 親 夫 ハイハイ ママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ☺︎ 上の子の時ありましたがそのまましてたら爪も伸びて治りました😊包帯は誤飲が怖いのでしなくていいと思います🥹💦ハイハイや歩き始めは爪がかけたりしてましたよ☺️ 12月10日 ママリ たしかに誤飲の可能性もありますよね💦とりあえず靴下はかせてます😭 出っ張った爪もとくになにもせずそのままにされてましたか? 12月10日 ☺︎ 根本だけ少し残して浮いちゃうところは切ってました😊子供って爪伸びるの早いので、また綺麗にくっついて生えてきますよ☺️ 12月10日 ママリ ありがとうございます! 爪切りプラス電動やすりで近いところまで切ろうと思います😭 12月10日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
たしかに誤飲の可能性もありますよね💦とりあえず靴下はかせてます😭
出っ張った爪もとくになにもせずそのままにされてましたか?
☺︎
根本だけ少し残して浮いちゃうところは切ってました😊子供って爪伸びるの早いので、また綺麗にくっついて生えてきますよ☺️
ママリ
ありがとうございます!
爪切りプラス電動やすりで近いところまで切ろうと思います😭