コメント
ぴーの
病院の明細とかでも大丈夫だと思います!
我が家も昨日登録しました!
k◡̈
病院から発生届はもらいませんでしたか?
登録用紙の紙がどんなのかわかりませんが、陽性とわかるものは受診した病院の診察券でも大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
発生届けもらってないです
診察券でもいいんですか!- 12月10日
-
k◡̈
病院の方に、診察券で大丈夫ですと昨日言われました!
書類の上に診察券IDと名前が見えるように写メして添付して手続きしてね!と🫡- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
書類ってなんですか?
手続きはネットみたいなんですが、その手続きしてねというお知らせの紙ということでしょうか?- 12月10日
上野
陽性者の名前、病院、日付の入った用紙を、診断された病院で貰えることになっていて、
それで登録することになります!!
なので、書類がないのであれば登録出来ません!
病院から自宅療養期間の日数を記入する用紙なども貰ってないですか??
-
上野
ちなみに登録すると、
食料品が貰える(希望者)、酸素濃度が測れる機械が借りれる(希望者)、体調管理を時間ごとに登録する通知がくる(厚生労働省のコロナ特設サイト的なやつ)
が、利用出来て下の子がコロナになり登録しましたが
どれも利用しなかったのでこちらとしては何も意味なかったです🤔- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
病院の医療機関コード、名称が書いてある紙はもらいました。県の紙で陽性になったら登録を〜という
陽性者の名前や日付の紙はもらってないです- 12月10日
-
上野
地域によって登録に必要なものが違うんですかね🤔
上の方は診察券と言っていましたが、私のところは診察券では登録できないので…
病院、または保健所に確認するのが1番かもしれません💦- 12月10日
はじめてのママリ🔰
明細ももらってないんです
薬局から薬もらった紙しかないです💦