※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
家族・旦那

休日にパパがいると娘がワガママになり、怒りっぱなし。旦那に叱り役は私がする旨伝えたい。同じ経験の方いますか?

娘が休日にパパがいると、普段できる事をわざとやらなくなり
いつも以上にワガママになります。

平日はワンオペで、ちゃんと朝ごはんを食べるのに
パパがいると頑なに食べないと泣き叫んだり
服をちゃんと着なかったり
普段やらないイタズラをやったり..

パパは平日娘に会えないので、休日娘に会えるのが楽しみとは言っているものの
癇癪を起こされ朝から怒鳴りっぱなしです。

私も久しぶり会えたのに娘に怒る旦那にもイライラするし
私と2人だと出来ることをやらなくなったりする娘にもイライラしてしまって
結局休みの日なのに朝から2人揃って娘に叱ってしまいます。

旦那には、叱り役は私がするから怒らないで欲しいことを伝えてみようと思うのですが
同じような子育てしてる方いらっしゃいますか?

また、パパがいるとワガママになるのは普段会えないから甘えているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えてるんだと思いますよ!!
うちの子も、普段出来るのにパパにわざとやってもらおうとします。

私がやろうとすると怒ります。(笑)
旦那も疲れたとか言いますが、
普段仕事でいないんやから相手してあげてーと言ってます。
私にはぐちぐち言いますが、、付き合ってくれてます😓

うちも主人がいると子ども達甘えますよ。

普段できることをやらなくてダメですかね?😅

例えば実家に帰省した時に、「普段料理してるんだから、お母さんに甘えずに料理しろよ!」とご主人に怒鳴られたら嫌じゃないですか?

実家に帰った時ぐらい、甘えたい、家事をお休みさせて欲しい、と思う気持ちは普通だと思います。

そらと同じで、娘さんも朝ごはん普段は食べれてるのに、甘えられる人がいるならたまには甘えたいってなってるだけですよ。

うちは主人に甘えてご飯食べない、服着替えないってなったら主人はとことん甘えさせてますよ。
「○○ちゃーんお父さんが着替えさせてあげるね〜」みたいな感じで。

ひーくんママ

うちも娘がそんな感じです!
パパが居ると夜ご飯などもパパのお膝で食べるなど言い出します😅
普段家に居ないし度が過ぎてパパもたまにイラッとしですが基本パパは優しいし付き合ってるくれてます!
私は見ててイライラしますが怒り役は私1人です😮‍💨