※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min🔰
子育て・グッズ

3歳の娘に初めてのキックバイクを購入検討中。ケッターサイクルⅡとキックルで迷っています。試乗はケッターサイクルのみ。どちらがおすすめでしょうか?

ケッターサイクルとキックル、どちらがおすすめですか?
もうすぐ3歳になる娘に初めてのキックバイクの購入を考えています。
ケッターサイクルⅡの14インチを試乗してゆっくりと自分で乗れていました。キックルの試乗ができるところがないためどちらにしようか迷っています。

コメント

上の子がキックル足蹴りモードで現在乗ってます!
やはり足が引っかかるところないので、転ける瞬間に逃げるすべを身につけてます😅
信号待ちも一旦降りて、足乗せるところに片足乗せて待ってくれるのでその点は安全です😊

ただ、その足乗せのところが下がってるので、大きな段差は擦ることが多いです🤣

• min🔰

min🔰

コメントありがとうございます♪
    息子さんは身長いくつぐらいから乗っていましたか?
    うちの子はまだ90ぐらいしかなくハンドルまでちゃんと届くか心配でして、、、

• 12月10日

退会ユーザー

100ですね!
    100くらいでサドル一番下にして足裏着くくらいです!今106cmくらいになって足裏べったり膝少し曲がります🤔
    下の子は腕届かないです😅
    あと、もちろんブレーキも届かないですので、車が通らないところしか走らせれないです(笑)

うちはトイザらスで試乗しましたよ☺️

• 12月10日
  • min🔰

min🔰

詳しくありがとうございます😭
    やはりうちの子には大きそうな気がしますね😅
    トイザらスにあったんですね!試乗出来るところをもう一度探してみようと思います。
    ありがとうございました😌

• 12月10日