※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の犬が2ヶ月に1回お腹を壊し吐くので病院に行っています。原因を知っている方いますか?

うちの2歳の犬の話なんですがうちに来た3ヶ月の頃から2ヶ月に1回のペースでお腹を壊し吐きます💦

その度病院に行ってて😭

原因わかる方いますか?

コメント

みき

フードが合ってないとかないですか?トリマーやってますが、フードでアレルギー(豚)がある犬がいて知らずに食べ続けてた犬いましたよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードアレルギーは毎食具合悪くなりますか?😭

• 12月10日
  • みき

みき

病院行ってるのに原因わからないんですか?血液検査とか便の検査してもらってないんですか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの病院は最低限の事しかやらない病院なので注射してもらって治るので終わりです💦

• 12月10日
ぺこ

食べ慣れないおやつとか、
あとはうちの犬はシャンプーすると多分ストレスだと思うのですが、
お腹くだします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつお腹壊すので全然あげてなくて😭寒さに弱いのでそれかな?と思ったんですが気をつけてるので違うと思って😭

ほんとに気をつけてるのに頻繁になるので参ってます😭

• 12月10日
🫧

以前、実家のわんちゃんが月1くらいでもどしてて病院連れていったら
ストレス、お腹空いてる、食べ過ぎとかでも吐くって動物病院の先生に言われました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス、、、

うちのわんこ食欲旺盛なんですがお腹壊しやすいのであまりあげれなくて😭

おやつ貰えないストレスとかもあるかもです(´;ω;`)

私とか息子の食べてる姿ずっと見てるので😭

毎日1回はおやつはあげてるんですがきっと満足はしてないからストレスなのかなあ😭

• 12月10日