※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

お姉ちゃんがノロになり、病院での辛い状況を相談したいです。

すいません吐かせて下さい

今日ノロになったお姉ちゃん。
お見舞来れず。
しかし旦那さんも面会来ちゃ駄目と…
それも退院まで…
もしかしたら旦那さんから娘にうつったかも
けどノロにらなった本人元気で見てくれた先生は潜伏期間は1日だからって言ってたから退院までにはお見舞来れる♪って思ったけどここの病院では潜伏期間が長いから退院も連れて来ちゃ駄目とのこと…
ノロによって潜伏期間が違うの??
ってか退院まで1人…
それも自分元気
けど何か隔離されて辛い…
他のママさんや赤ちゃんいるからわかる
わかるけど自分元気なのにここまでされるの?って泣けてきた…
それに後陣痛は辛いけど傷もそこまで痛くなく赤ちゃんの面倒だってできる!!
他のママさん達も赤ちゃんと同室になって寝たりしてるのに自分だけ何にも言ってもらえないし、連れても来てくれない…
赤ちゃんの泣き声が聞こえると自分の子かな…ってなって涙が出る
別にノロになったお姉ちゃんやうつしたかも知れない旦那さんを恨んでる訳でもない
けど今日朝に初めておっぱい吸わらせれて嬉しかったのに…
誰を恨むわけでもないけど辛すぎる…

長くなりましたすいません(T^T)

コメント

chibichan.

私も下の子出産のとき、上の子がRSで面会も来れない+赤ちゃんがRSになると大変なので、私は義実家、上の子は実家で1週間別居生活でした(><)寂しいですよね。
でも、会えた時の喜びが半端なく嬉しかったですよ♡♡

• あーちゃん

あーちゃん

かなり寂しいですね(T^T)
    旦那さんも来れないのでそこがまた辛いです…
    会えるまでの辛抱ですよね(´;ω;`)!
    頑張ります(´pωq`)!

• 12月29日
YUI

あーちゃんさんも隔離されてるんですか?赤ちゃんともあまり会えず?
ノロの感染力はすごいです。私も一家全滅にした年があります。
まだまだオッパイさえ上手く飲めない新生児がノロになったら、吐いて呼吸もできなくなることだってあるので、家族の面会がダメなのは、理解できます。
うちは5日潜伏して発症しました。
しかし、感染者の便や嘔吐物から感染しやすいので、一緒に生活していないあーちゃんさんまで隔離しないといけないのかなー、とそこは疑問です。

• あーちゃん

あーちゃん

何か何するにも消毒させられてて赤ちゃんのおっぱいもあげる予定だったのに何にも言ってくれるず連れても来てくれず、看護婦さんも電気も消しに来てくれないほど来ません(´;ω;`)
    出ちゃ駄目とは言われてないけど入ってくる格好がエプロンにマスクに手袋ってされたら出にくいし新生児室も入らないでって言われました…

• 12月30日