※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
妊娠・出産

産まれて3日目の我が子が抱かれないと寝ない。ベビーベッドでは眠れず、困っています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

産まれて3日目の我が子。
抱いてないと寝ません!
まだ入院中ですが、すでにベビーベッドでは寝てくれず私も全くねれません。
みんなこんなもんですか?
どうしたらいいんだろう…

コメント

yuuuu*

その頃はまだまだ寝ませんでしたよー!
大部屋だったのですが、大体みなさん真夜中起きてました(笑)

ぽよぽよ☺︎

ベビーベッドで寝ない子多いみたいですよ☺︎

yhym

ご出産おめでとうございます(^^)
おっぱいは満足に飲めているのでしょうか?

十月十日お腹にいて、ずっとお母さんの温もりや鼓動を聞いていた赤ちゃんです(o^^o)
産まれて3日、不安なんだと思いますよ(^^)
全く違う世界に出て来たわけですしね(^^)

私は添い寝派なので、入院中でも脇の間に抱える様にして寝ていました。

一生懸命こっちの世界に慣れようと頑張っているはずです(o^^o)

あんまり疲れる様なら預かってもらって、今のうちにしっかり休まれても良いと思います^^

頑張りすぎなくて良いんですよ(o^^o)
少しずつママになって下さい(^^)

7373

ご出産おめでとうございます!
私も入院中は、ほとんど抱っこ以外寝ませんでしたよ!
もー無理ってなって、一回だけ夜中預けたこともありました。
退院しても、1ヶ月くらいは夜中1時間とかで起きることもなんどもありました。3時間ごとの授乳じゃないのー?って何度も思い、眠い目をこすり、授乳をしていました。ですが、一ヶ月がすぎて、おっぱいの量も子どもと合ってきたのか、最近やっと、2時間半から3時間寝てくれるようになりました!
少しずつ!少しずつ!ですね😊

靴下猫

赤ちゃんは平らなところで寝るのが嫌みたいですね。うちの子は未だに布団に置くと抗議泣きします( ;∀;)

お母さん寝られなくて辛いですよね。新生児の時期は、毛布でおくるみにして授乳し、寝付いたらゆーーーっくりベッドに置いてました。30分は持ったと思います。私は入院中はほとんどまとまって寝られませんでしたよ、、、ほぼ授乳!今ではいい思い出(ノ´∀`*)

まだ身体もボロボロの状態で辛いと思いますので、くれぐれも無理しないで身体休めてください!