※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で結婚式に参列しようと思っています新郎新婦には知られたくない…

妊娠6週で結婚式に参列しようと思っています
新郎新婦には知られたくないので
直接式場に確認し、新郎新婦に確認なしでも
食事内容を配慮してもらえるのであれば一部変更してもらいたいと思っています。
もし新郎新婦に確認が必要であれば
申し訳ないのですが変更はなしで
残していても時間を見て料理を下げてもらえないか
お願いしたいと思っています
非常識になりますか。

コメント

ママリ

あからさまに残してると同じ卓の人には少なからず気付かれると思うので、その人たちには妊娠してることを話して食べてもらったりした方がいいかもしれないですね😥

はじめてのママリ🔰

食事内容を豚ステーキから牛ステーキにしてくれ!とか価格があがるような変更の要求だったら支払い面で新郎新婦に確認があるとおもうのですが、料理を変えずに生ものに火を通してとかだったら対応して貰えのではないでしょうか👀
なので食事内容を変えて欲しい(食材指定したり)は非常識かなと思いますが、そのままの食事(料金)で火を通して欲しいというお願いだったり、生ハムは配膳前に抜いて欲しいとかそういうお願いは非常識じゃないとおもいます🍀

となりのトモロ

隠れて配慮は正直難しいですよ💦
非常識だーとは言わないですが、常識ある人とは思わないです😣

残せばいいし、ナイフ・フォーク等の置き方で食べ終わりの合図がマナーとしてあるのでそれで分かると思いますし😊
それにその週数だとむしろ気づかずに食事してる人、お酒、タバコ、絶叫系乗ったりしてる人の方が多いと思います😌

はじめてのママリ🔰

気になるのであれば残して大丈夫だと思います😊
ナイフとフォークを揃えて右斜め下に置けば食べ終わりましたよのサインなので
確認して下げてもらえると思います😊

ママリ🔰

もう来週ってことですかね??タイミング的にも差し替えは難しいそうな気がするので、食べられないふりして残すのがいいと思います😖

私はドン引きされるレベルの偏食ですが、事前のハガキで食べられないものを書き忘れた時は同じテーブルの友達に食べてもらったりしてました😂