※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものの
ココロ・悩み

ママ友からお金をもらってマスクを作ることに困っています。どう断ればいいでしょうか?

ママ友のお礼どうやったら断れますか?😅‪‪

私の趣味がハンドメイドなのですが、
子供と仲の良い子にマスクを作ってあげたところ、
それがその子に一番フィットするらしく数枚あげたのをずっと使ってくれています。

その子のママから大きいサイズで作って欲しいということで頼まれたのですが、材料代とは別にお金払わせてと言われました。

私自身は全くそんなこと気にせず、完全に趣味なのと作る理由ができたことにむしろ感謝なくらいだったのですがどうやったらお金断れるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上手く作れるかわからないし、プレッシャーになっちゃうから大丈夫だよ、と返しますかね🤔

いつも ありがとう🍀

相手のママさんも、嬉しいから何かしらしたいんでしょうね🥰
私も全く裁縫が駄目なので、普通の生地をカタチに出来る方、とても尊敬します😍

「じゃあ、また今度お茶ご馳走して〜😉」って言ってくれたらなんか嬉しいです☺️

ミサコ

すごく常識的なママ友さんですね!そして、それをお断り(作る理由ができて嬉しい!)と言える相談者さんも😄
そのままのお気持ちをお伝えしたらいいかな?って思います!
でもきっとお相手のママ友さんは、対価をきちんと払いたいタイプの方なんだろうし、その方が今後も頼みやすいって思ってるのだと思うので、もし現金に抵抗があるならお茶でもご馳走してー!って言うかなと思います😄