ママリ
予定日を伸ばすことはできないかと思います💦
基本的に40週が予定日になりますが、長くても41週の間に生まれなければ人工的に陣痛誘発などで出産することになります。これは41週以降は体内にいると赤ちゃんの成長の妨げになることからそういう手段になっていくので、もし今の出産予定日から10日先延ばしにしたいというのはなかなか難しいかな?と思いました💦
それに、予定日より先に陣痛が来てしまったらどうしようもないですし😖
ただ、最終生理や排卵日からの計算方法(出産予定日)とは別に赤ちゃんの大きさから見る出産予定日の決め方があるので、10日ほどでしたら普通に前後することはあるかなと思います😊
退会ユーザー
赤ちゃんの大きさで予定日が決まるので排卵日が大幅にズレてるとかなら最終月経からの予定日よりは伸びるとは思いますが…
ただ、上の方が言うように予定日前に産まれたらどうしようもないですね。
チックタック
早めることはできても
今の人類には遅くすることは不可能ですね😢
とくに40週超えたとしても10日以上はかなり珍しいと思います
しかも2人目なのでむしろ早く陣痛きちゃうかな…と思います😭
可能性があるとしたら排卵日のズレのみですね🥺
はじめてのママリ🔰
姉が2人目をちょうど10日遅れで産んでます。ただたまたまお産が進まなくてその日になったのでわざと伸ばす事はできないと思います💦
コメント