※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.m
家族・旦那

新生児の頃は夜中に何度も起きていたが、今はまとまって寝ることが増えた。その代わり、たまに早朝に起きると本当につらい。当時はそれが普通だったのに。

新生児の頃は夜中に何回も起きるのが普通だったのに
今じゃ、まとまって寝てくれる時が多くなった
その分、たまに4時とかに起きられると本気でしんどい

あの頃はそれが当たり前だったのにな

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
赤ちゃんや子供の朝早すぎる起床ってかなりしんどいですよね😭💦
うちの息子の場合なんですけれども、就寝時間がいつも必ず22時~23時と少し遅めの就寝で朝は7時半~8時の間に起きます
基本夜はこの時間帯じゃないと寝てくれません😅
早い時間に寝てくれることもたま〜にあるんですけど、早く寝てしまうと朝の起床が早くなってこっちがしんどくなってしまう時もあります…
ちなみにお子さんいつも何時頃に就寝なさっていますか??

• Y.m

Y.m

お疲れ様です。おはようございます☀️
    ほーんとにしんどいです🤣
    私も2度寝したいんですけど1度起きたら寝れなくて😔

最近8時頃には寝てしまってそのまま起きないんです😔😔
    私も疲れてしまってそのまま寝てしまうのですがきっちり早く起きてしまいます😴BABYが😔

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜もう起きるの??
    ママまだ眠たいよ〜ってついつい言っちゃいます😅

夜間ぐっすりな所はママにとってはすごい助かりますよね!!わかります!!
    ですが朝の起床が早すぎる…ってのが悩みですよね…😔

息子が赤ちゃんだった時もうしんどい時は旦那が休みの時とか一日預けて自分は少しでも寝る!っていう感じの日をしょっちゅう作ったりしてました… 🥹

主さんはちゃんと休める時休めてますか?大丈夫ですか?

• 12月10日
  • Y.m

Y.m

分かります😂私も、早いよ、まだ4時。って言っちゃいます😅

そうなんですよね。。
    だからといって眠たいのに無理に起きさせるのも可哀想で💦

なるほど!!旦那さん優しいですね🤎

今、旦那が出張で週末帰ってくる感じなんですがやっと休めると思って旦那が居るから安心して少し寝ていたら「オムツ臭い〜変えて」と言われました☺️結局全て私任せで休めなそうです😅

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は息子が💩した時だけ替えて欲しいって呼ばれます🤣🤣
💩した時のオムツ替えだけは苦手だそうです💦笑

• Y.m

Y.m

私の旦那も💩だけら無理らしく
    最初は自分の子なのになんでって思ってたんですけどもう諦めました🥹

• 12月16日