※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
ココロ・悩み

男の子と女の子の体の違いについての質問に困っています。どう答えたらいいでしょうか?

今日息子から「どうして男の子はち○こがついていて、女の子にはないの?」と聞かれました😅
返答に迷ってしまってしまい、何も答えられませんでした💦
みなさんだったらどう答えますか?

コメント

はじめてのママリ

私だったら普通に染色体の話とかします😅
うちは女の子ですが、今月5歳になります
難しい質問とかあっても大人に答えるみたいに話してますよー!
身長が低い人もいれば高い人もいて
1人1人同じ人間だけど、一つ一つはみんな色も形も大きさも違うんだよって

にゃんこ

それ上の子に聞かれたことあります。
それが男の子と女の子の違いなんだよって答えました。一応納得はしてくれてましたよ😅

たー

答えが難しい質問は「女の子と男の子っ分かりやすいようにかねー🤔?〇〇君は何でだと思う?」と逆に子供に聞いちゃいます😅

ままり

神様がそう決めたんだよって言います🤣🤣

あかり

あるとかないとかじゃないよ。ちゃんとおしっこでるところあるし!って言います。

性教育だと、女性にはないっていうのもおかしいし、ちゃんと生殖器としてある、かたちが違うだけであるよ!ってのが正解らしいです✨

☆☆

みなさん、コメントありがとうございます!
男の子と女の子の違いはそうなんだよと返した事もありましたが、納得いかない感じでしたので、性教育に踏み込むかどうか迷っておりました💦
有り難いご助言、息子がまた聞いてきた時に使おうと思います。