コメント
まい
私も普通にカラーボックスに入れたり、ハンガーにかけてました!
ジップロックに入れた方がいいって知らなかったです😅
ママリ
ジップロック初めて聞きました💦
私は普通に収納ボックスに入れる派です☺️
-
おもち。
私も今回の妊娠まで聞いた事なかったのでびっくりして質問してしまいました😂
仲間がいて良かったです☺️♪- 12月10日
lmm
したことないです💦そのまま引き出しに収納してました。
ジップロックに入れる必要あるんですかね 着る日まで清潔にってことなんでしょうけどそこまでする必要ないと思います😂
-
おもち。
ホルムアルデヒドが良くないから水通ししてから肌着など着せてね!って言うのは知っていたのですが、
最近は水通しの後にまた付くかもしれないということ?でジップロックに入れてる方もいるみたいです!
そこまでした方がいいかな、、長男の時はしてなかったし大丈夫かなって思ったりでした笑
よかったです!笑- 12月10日
sistar_mama
私もジップロックに保管してなかったですが、水通しして下の子に着せました!
ただ、産まれた季節が逆だったので肌着以外は買い直ししました😥
-
おもち。
水通しだけで充分ですよね!
季節が違うと用意する物も悩みますよね😖- 12月10日
ママちゃん
そのまま引き出しに全部入れましたよ!!
退院用に持って行くのだけどジップロックに入れました!
-
おもち。
やっぱりそのまましまっても大丈夫ですよね!
なるほど!参考になります♪
長男の時は病院に持っていく服などはネットの中に入れてカバンにしまってました😂- 12月10日
ママリ
ジップロック初めて聞きました😅
普通に水通ししたら洋服棚に入れてましたよ!
-
おもち。
私も初めて見てびっくりしました😂
水通し後のおすすめで載ってたのでやった方がいいのかな?でも長男の時はしなかったし大丈夫かな?と心配になりました笑- 12月10日
はじめてのママリ🔰
最近水通しを済ませジップロックに保存中の者です!
聞いた話だと、ホルムアルデヒドという化学繊維が赤ちゃんにとってはよろしく無いみたいで、ベビー服への付着を防ぐのにジップロックで保存するのが良いそうです!
-
おもち。
長男の時はそう言った話を聞いたこと無かったので水通し後はそのまましまってました笑
詳しくありがとうございます✨- 12月10日
おもち。
やっぱりそうですよね!
赤ちゃんのことに関しての投稿などでホルムアルデヒドが良くないからと水通し後はジップロックに入れる事がオススメと出てきたんですけど長男の時そこまで気にした覚えないのに😂と思ったりもして質問してしまいました!笑