悪阻が再発して困っています。同じ経験をした方いますか?
悪阻がやっと終わったと思っていたのに
第2回目の悪阻で脂っこいもの、味が濃いもの、
匂いがキツいもの食べれなくて
すぐ(‐д`‐ll)オェってなります。
他の方も落ち着いたのにまた悪阻なったよ~て方
いらっしゃいますか??
- たちゅ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私は悪阻に波がありました!
ない時もあれば、また再開することも…
再開すると落ち込みますよね😭

🍀526✨
私は5週くらいから少しずつ悪阻がキツくなり、一回16週入った時に「あれ?何でも食べられるかも!」と嬉しくてテンション上がってたけど、17週の頃にぶり返し😅
そこから気付いたら普通に食べられるようになってたけど、25週くらいから後期悪阻スタートです🤣💦
でも、初期に比べたら楽です🤭
悪阻…きついですよね💧
-
たちゅ
3回戦もあったんですね😖
やっと落ち着いたから好きな物沢山食べれる~!やったぁ~!てなって沢山食べていたのに…またですか…ってなってます😭😭自分でも何が食べれるのか全然分からずでしんどいです😓- 12月9日
-
🍀526✨
悪阻本当きついですよね💦
「何が食べれるのかわからない」その気持ちすっっっっっごく良くわかります‼️😭
一緒に住んでる義母は悪阻がなかった人で「悪阻は気分よ」と言われイラっとしたのをいまだに根に持ってます🤣
そんで今は「一体何が食べれるの?」と聞かれる💧
内心『知らねーよ』状態。
旦那がそこはしっかりフォローして私の変わりに怒ったり反撃してくれるので助かってます😂- 12月9日
-
たちゅ
本当聞かれても知らねぇーよって思いますよね😑
とりあえずあっさりした物!ってざっくりとしか答えられないですもん😟
旦那さんがちゃんと味方で居てくれるのは心強いですね!!- 12月9日
-
🍀526✨
本当ですよ!
ザックリとしか答えられませんよねー
旦那とお医者さんを出せば「そうなんだ」と引き下がる義母なので、うまく使ってます🤣✨
悪阻辛いですが、食べれる物を少しでも良いので食べて、一緒に乗り切りましょうね🤭💓- 12月9日
たちゅ
再開することあるんですね~😭
せっかくご飯を楽しく食べていたのにめちゃくちゃ悲しいです😔自分でもこれなら食べれるかも!と思ったものでもいざ目の前に来ると食べれなくて…