※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこママ(´・ω・`)
家族・旦那

夫が私と付き合う前に風俗に通っていたことを半年前に知りました。約10…

長文失礼します。
夫が私と付き合う前に風俗に通っていたことを半年前に知りました。約10年前のことです。付き合っていないときの話なので浮気でもなんでもありませんが、半年たった今でも毎日思い出して気持ち悪くなってしまいます。友達に風俗経験者は多数いるし偏見は持っていなかったつもりでしたが、普段真面目で女性恐怖症だと言っていた夫が風俗によく行っていたことが受け入れられません。大袈裟かもしれませんが、私の知っていた夫ではなくなったような感覚です。付き合ってから合わせると約10年間、好きで好きでたまらなく1秒たりとも嫌いになったことがないのに、その日を境に夫のことが愛せなくなりました。
過去の風俗経験が発覚したのも夫の新しくしたパスケースを何と無く見たところ、中から風俗のポイントカードが出てきたからです。
夫は昔のものを処分しようとして忘れていたと言っていましたが、正直それも信じきれません。
私が潔癖すぎなのでしょうか?みなさんだったらどう思いますか?どうしたらまた夫を愛せるのでしょうか?

コメント

maru

とりあえず旦那さんのこと信じれるなら、付き合う前のことは許してあげましょう。だって付き合ってないのですから旦那さんが何してようが言う権利ありません。
ただ今、もう愛せないなら問題ですね。
どうしたらまた愛せるか
愛するって自分の気持ちをコントロールしてするものじゃなく自然となるものです。

旦那さんもあなたが好きだから、付き合う前のこと話したくなかったんじゃないですか?
嫌われたくないから
それに付き合う前だから言わなくてもいいことあると思います
私も旦那に話してないことあります

旦那さんを信じてあげれませんか?

• にゃんこママ(´・ω・`)

にゃんこママ(´・ω・`)

コメントありがとうございます!

少し気持ちが楽になりました。
    『好きだから言えなかった』←まさに夫から言われた言葉です。
    夫を信じられなくなっていたのでこの言葉すら疑ってしまっていましたが、第三者の方からみたコメントでとても冷静に受けとることが出来た気がします。

そうですよね(>_<)
    コントロールすることではありませんよね。
    夫を愛さなくてはと焦り、愛せないことに罪悪感を感じていましたが、まずは信じることから始めてみようと思います。

久しぶりに前向きに夫のことをみれる気がします!
    優しい御言葉本当にありがとうございました!

• 1月4日