※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuuuuu
子育て・グッズ

息子の成長について質問します。運動神経について心配しています。他のお子さんの成長を知りたいです。

こんばんは!
明日で8ヶ月になる息子がいます(^^)
ここまで寝返り〜つかまり立ちまで比較的早いペースで成長していると思います。最近は5秒くらい一人でたっち出来るようになりました。
私の運動神経が壊滅的(笑)に悪く、運動神経は主人に似てほしいなーと思っていたので、もしかして運動神経いいのか!?と期待してしまいます(笑)
小さなうちの成長ペースは、大きくなってからの運動神経に関係ないとも聞きますが、ついつい気になってしまいます!
先輩ママさん、よければみなさんのお子さんはどうだったか教えて下さい♡

コメント

きなこ

早いですね!8ヶ月で歩くかもしれないですね^_^
上の子が9ヶ月で歩きました!
今、5歳ですが運動神経は普通です。期待してたんですが(笑)でも色々と器用にこなせるタイプですよ!

• suuuuuu

suuuuuu

やはり関係ないですかね?(笑)でも器用にこなせるお子さんなんですね♡またまた期待してしまいます(笑)
    一人でたっちするととても嬉しそうな顔をするので、歩けたときの顔が楽しみです😙

• 12月29日
  • きなこ

きなこ

うちの子は関係なかったです。3歳くらいまでは運動神経いいかもと思ってましたが気づいたら普通でした(笑)

あんよ楽しみですね♡

• 12月29日
miinana

私の兄は8ヶ月で歩き、
1歳前には走ってたようですが、
運動神経良くないです笑

• suuuuuu

suuuuuu

とても早いですね!!
    でも残念です、、、(笑)やはり関係なさそうですよね😌

• 12月29日
ほのまま

私自身9ヶ月で歩いて、1歳では走ってたそうです。
物心ついた頃には運動は得意で、ずっとクラスでも上位でした!
今はできるだけ動きたくなくてだらけてますが^_^;
娘ももうすぐ9ヶ月で伝い歩きしてるので、同じペースですね!
ちなみに、旦那は1歳4ヶ月でやっと歩き出したそうですが、運動神経は私よりいいです!笑