9ヶ月の赤ちゃんをどこで寝かせているか教えてください。ベビーベッドを卒業し、大人のベッドで寝かせていますが、ベッドガードがなく不安です。皆さんはどうしていますか。
赤ちゃんはどこで寝かせてますか?
9ヶ月、つかまり立ちができる赤ちゃんがいます。
生後半年まではベビーベッド、小さくなり卒業して折りたたみ布団へ移動、暫くして寝れなくなりました。
今は大人のベッドに寝かせてます。ベッドガードはないので、赤ちゃんは壁側に寝かせて、大人で囲んでます。そしてもちろん危ないので、寝てるときはずっと横にいます…。
ベッドガードを買う?つかまり立ちして倒れないかな…?
もしくは、ベッドのマットレスだけ床に直置きする??マットレスは20cmくらいなので、ちょっと危ない?
ベビーベッドで寝れない赤ちゃんがいる方!どこで寝せてますか??ゆっくり家事や自分時間したいです…😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ダブルベッドで私と旦那が寝て
その隣に マットとシングル布団引いて
(壁際)子供が寝てます!
マットはそこまで高くもないので、
生後3ヶ月からこんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
すのこの上にマットレス敷いて寝てます!(夜寝る時も同じです)
やや高さがありますが最近は上手に降りてくれるようになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
試しに廃棄予定の15cmくらいのマットレスを床に置き、赤ちゃんを乗せてみたら顔から降りてしまいました😭
昼寝などは目を離してますか?- 6月23日
はじめてのママリ🔰
マットは硬めですが
布団引いてるので フカフカとまでは
いかないけど、硬いの苦手な大人でも
寝れるかなというくらいの硬さです🙌
はじめてのママリ🔰
うちも折りたたみのマットです❕❕
厚めの敷布団のほうがいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マットと布団で結構フカフカな感じでしょうか?
うちの折りたたみ布団が、ネットで買ったもので少し硬めで嫌みたいで…😭
はじめてのママリ🔰
今持っている折りたたみ布団がマット並の硬さなので、もしかしてマットだったのかもしれません…💦
上に布団を買ってみようかなと思います!気づかせてもらいありがとうございます🥺💕