※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

上の子と下の子で寝室を分けている方へ、夫が不在時の寝かしつけ方法について教えてください。

上の子と下の子で寝室を分けている方に質問です。

旦那さんが仕事や飲み会などで寝かしつけ時に不在のとき、どのように寝かしつけされてますか?

コメント

一つの部屋にみんなで寝ます😊

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊もし下のお子さんが眠かったりでぐずってる時はどうされてますか🥺?

• 12月11日
初ママにゃんこ

うちは2階で上の子と旦那、リビング横の和室で私としたの子が寝てます。
寝かしつけの際は上の子に先に寝室に行ってもらい、下の子が寝そうであればそのまま放置で上の子のいる寝室に行きます。
寝なければ、様子見て寝たタイミングで上の子のところに行って寝てなければ添い寝する感じです。

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊なるほど、下のお子さんの様子を見てからの上のお子さん対応、っていう感じですね💡参考にさせていただきます✨

• 12月11日

普段は旦那と上の子が2階で、私と下の子が1階の和室で寝てますが、旦那が寝かしつけ無理な時は1階で一緒に寝てます!

上の子は横にいたら放置しててもねれるので、とりあえず下の子を授乳しながら放置です✨

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊上のお子さん寝るのが上手なのですねっ!参考にさせていただきます😊

• 12月11日