もっと早く寝かせたいです。せめても次男を、、、。来月6歳になる男の…
もっと早く寝かせたいです。せめても次男を、、、。
来月6歳になる男の子と、8ヶ月の男の子です。
旦那は毎日残業してるので寝かしつけの頃はいません。
土日も仕事の日があったりします。
長男はもうすぐ6歳なので、9時半くらいまで寝ません。
旦那がいてくれれば、長男を旦那に見ててもらって、別室で私が時間の寝かしつけをできるのですが、そうはできません。
なので、次男は長男に合わせて寝るという感じです😢
旦那がいてくれればなぁと思う日々です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
kuku
早めに寝室に連れて行ったら寝たりしませんか??
9歳8歳3歳がいますが、同じような状況なのでまとめて早めに寝かしつけしてます。
かなり体力ある方かと思いますが、8歳と3歳は19時半くらいに寝かせてます。
ママリ
テレビ系禁止の家庭でしたらすみません。
年中さんと1歳がいますが年中さんにはパズルやテレビを見てもらいその間に下の子寝かしつけしてます。
寝たのを確認後にベビーモニターで確認しつつ上の子と少しお話して上の子と一緒に寝室に行き寝かせてます💦
はじめてのママリ🔰
4歳差なので少し違うかもですが💦
下の子のタイミングと上の子のタイミングの中間辺りで二人同時に寝せてました。
下のには少し眠いのを我慢してもらって、上の子にはいつもより早めに寝る時間にしてもらって…
赤ちゃんは眠いの我慢するとより寝なくなるのでタイミングずれるのきついですが😢
私は混合だったので、下の子にミルクを飲ませてしばらく経ってからか、もしくは母乳をしばらく飲ませず溜めといいて、私は座って授乳クッションの上で下の子に母乳を飲ませて、片手で上の子と手をつないで寝てもらいます。
うちも旦那が基本帰りが遅くて😭
2歳と6歳になった今は片手ずつ手をつないで寝せてます。
はじめてのママリ🔰
6歳なら一人でテレビとか見せておいてその間に寝かしつけできませんかね?
はじめてのママリ🔰
連れて行っても、ブロックや人形を広げて大声で一人戦いごっこが始まってしまって、うるさすぎて次男は寝れないという感じです😭