コメント
ザト
どなたが自己破産されたんですか?
かんかんママ
ローンの名義は関係なく、車の所有者(車検証)の名義がお父様でないと、車は差押えられてしまいますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそぉなんですね……
金額的何百万なんですけど、債務整理とかって出来るんでしょうか?- 12月9日
-
かんかんママ
ちょっと難しい問題ですね💦
車の所有者を軽自動車なら軽自動車協会、普通車なら自家用自動車協会で自分で名義変更をしちゃえば安く手続きできるし、車は取られませんが、破産手続き中にそれができるのかどうか…
債務整理(任意整理)だと、毎月の返済額が下がるだけで支払いはしなくてはいけないので、小さい子を抱えてるとなるとけっこう大変ですよね😓- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
車が無くなるよりはいいかと……(´;ω;`)
私がしっかりしてたらこんな事にはならなかったので💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
債務整理とかでも車差し押さえされるんですかね??
- 12月9日
-
かんかんママ
整理の場合は、確か持ち家も取られないので、車も取られないはず🤔
私の住んでる所は雪はあまり降りませんが、車がないと交通の便が悪く仕事にもいけないのでとても困りますので、気持ちは良く分かります💦
次はやらないように気を付けて生活すればきっと大丈夫なので頑張って下さい😊- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
次はもう気をつけます……子供たちのためにも。!!!
ご相談ありがとうございましたm(_ _)m- 12月10日
はじめてのママリ🔰
同じ状況でした!
名義が父親なら大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!
ありがとうございます😊- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私です……
ザト
お支払いもお父様名義で実際はママリさんが払ってるということではなく、お父様名義で最初から支払いはママリさんになってるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
車のローン名義は父親で組んでるんですが、払ってるのは私ですっ!
ザト
それなら回収対象にならない気がします🤔
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!
口座の履歴に残ってるのを見たらはぁ〜……ってため息つかれたのでなんか専門用語で説明されたしよく分からなくて( ̄▽ ̄;) ありがとうございます!