コメント

ぴっぴ
興信所も弁護士も分からないかと思います。
興信所はもしかしたら人づての話とかは拾ってこれるかもですが…窓口に取りに来ている以外で分かる方法はないかなと思います。
養育費の減額調停は本人以外おこすことはできません。
ただ弁護士ばりにアドバイスだったり入れ知恵してくるということはあるかなと思います。

ママリ
本当に弁護士を雇えば戸籍も取ることができる身分なので全てわかりますよ(^^)
雇えばの話ですが笑
ぴっぴ
興信所も弁護士も分からないかと思います。
興信所はもしかしたら人づての話とかは拾ってこれるかもですが…窓口に取りに来ている以外で分かる方法はないかなと思います。
養育費の減額調停は本人以外おこすことはできません。
ただ弁護士ばりにアドバイスだったり入れ知恵してくるということはあるかなと思います。
ママリ
本当に弁護士を雇えば戸籍も取ることができる身分なので全てわかりますよ(^^)
雇えばの話ですが笑
「養育費」に関する質問
離婚調停が嫌すぎて、このまま婚姻費用調停だけやって生活費もらいながらしばらくしたら離婚がいいなと思ってしまいます 旦那は話が通じないモラハラ男です 平気で嘘をつきます DVまでされたので慰謝料取りたいですが、…
子供の面会、養育費について 元旦那の考え方が甘すぎて呆れてます 私の個人的な条件→面会は月1。会えるのは父親のみ、 泊まりNG、養育費は3万。 でも、元旦那はなんで月1なのか、なんで泊まりや自分以外は会ったらダメな…
夫側についてる弁護士って養育費や婚姻費用の支払いから逃げる逃げ道みたいなことを吹き込んだりするのでしょうか? 調停をするってなった途端にありとあらゆる口座を消滅させたり勝手に引っ越して転居届を提出しなかっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
今旦那と世帯分離して生活保護を受給してるんですが旦那の元奥さんが私に興信所をつけてるらしく私が義母に何月何日に生保を切った!と嘘を伝えてたことを今日怒られたのですが窓口で受け取ってないのにどうやって分かるのか謎です😭
そうなんですね!
旦那が義母の会社で働いてるんですが養育費を強制執行するのを阻止するために義母が弁護士を立てて減額する!払わんでいいようにする!と言ってますがそれは出来ないんですね💧