コメント

さな
うちは取引先や上司との飲み会なので行くのは仕方ないのですが…またかよ…って顔で送り出してます😇

ママリ
嫌味たっぷりで送り出してますよ😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂散々嫌味言った後最終的にはいってきまーす!かには無視してます☺️
- 12月9日

退会ユーザー
全く送り出せていませんでした😇
今は話し合いを重ね、お互いの妥協点をすり合わせて条件をつけて飲みに行かせてるので、昔よりかは落ち着いた気持ちでいます😇
何度も何度も喧嘩しました。
でも、お気持ちものすごーーく分かります。。
気楽でいーよなー!!←
-
はじめてのママリ🔰
えぇーどんな条件ですか🥺?一人時間もらうとかですか?
ほんと気楽ですよねー😂!- 12月9日

退会ユーザー
うちも2週連続飲み会です笑笑
腹立ちますよね〜
でも代わりに私のオフDAY作ってます✌🏻️
-
はじめてのママリ🔰
オフDAYわたしも欲しいです🥺
腹立ちます🙄私は無視するので、息子のいってらっちゃーいの声だけ響いてますw- 12月9日

ドッスン
えー!頻繁だとめっちゃ嫌味くさく送り出します😂!
年に2〜3回しか行かないので毎回時間気にせず帰っておいでと快く送り出してますよ😇
-
はじめてのママリ🔰
そんな旦那さんと結婚したかったです🤵♂️マジ飲み会代、無駄としか思わないので😇
- 12月9日

✨はじめてのママリ🔰
月に3回は飲み行くって馬鹿なこといってますよ。嫌味たっぷりで送り出してます。
-
はじめてのママリ🔰
それは苛立ちますね😇
うちも先月末から3回目です‼️
送り出してるだけ偉いです👏
私なんて無視なので...w- 12月9日

ハジメテノママリ
飲み会の日は子供達はレトルトカレー
私はスーパーのお寿司って決めてるので送り出してます🤣🤣🤣🍣
-
はじめてのママリ🔰
ご飯も子供だけなら楽できるし、楽しみがあるといいですよね♪🤔お寿司🍣いいですね🥰
- 12月9日

ちほ
うちも今日急遽飲み会って言われました〜
しかも今日旦那の誕生日で寿司行きたい!って言ってたので行く気だったのに・・(私は妊娠中なのでどっちにしろナマモノ食べれませんが😂)まぁ誕生日だから好きにしたら?って感じではあります笑
それより私が旦那のお弁当作るようになって浮いたお昼代を飲み会代に回ってる気しかしなくてそっちの意味で複雑です🤣
-
はじめてのママリ🔰
えっ😨旦那さんお誕生日なんですね⁈確かにめでたい🎉から好きにしたら❓ですかね🤔
妊娠中だとナマモノ気になりますもんね。私も控えてました😫
お弁当作るなんて偉すぎます‼️
お金が私も飲み会に回るのはそっちのがかなり嫌です🤣無駄金😱- 12月9日
-
ちほ
あんまり縛りたくないので、誕生日だしせっかくなら行ってきたらー?とは思いつつも、忘年会シーズンということもあって最近飲み会多いんですよね😂
お弁当面倒ですけど、これで貯金ほとんどできない旦那が貯金できれば・・!と思ってたんですけど、飲み会に回るなら弁当作るのやめるぞ?って感じですね🤣来年から検討し直します笑- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも多いですー🥺私なんて、子供がずっと風邪ひいてるので何ヶ月遊んでないやら😱全く気楽です〜
確かに飲み会に回るなら嫌になると思います😱
お弁当大変ですもん。私がゆゆさんの頃の週数の頃はつわりで弁当どころかご飯作りなんて無理だったので偉すぎます...と言っても妊娠中じゃなくてもお弁当🍱作ったことない...😇笑- 12月9日
-
ちほ
お子さんいると大変ですよね😨
そういう時の面倒見るのってママ側になりがちですし😢
旦那が楽しく飲んでる時に何で自分は、、ってなりそうです😢
私は食べ悪阻なので朝の空腹の気持ち悪さに闘いながら作ってます💪
といいつつ前日の残り物と冷凍食品オンパレードですが🤣- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😱大変で白目、剥いてます😱
食べつわりですか🥺空腹気持ち悪いですよね、なんなんでしょうかあれは🙄
残り物と冷食なんて全然いいんですよ✨無理しないでお大事にしてください☺️💓私の愚痴にお付き合いありがとうございます😊- 12月9日

こてつ
うちの旦那は事前連絡なしに飲み会行きます😕
いーよねー連絡取らないで自由に飲み会行けてさーって思いますね〜
-
はじめてのママリ🔰
えっ🤯事前連絡なしですか⁈ご飯とか困りますよね😫
ほんとほんと‼️お気楽でいーねーって散々言いましたー😂- 12月9日
-
こてつ
わたしが平日飲み会行くなら、事前に預け先確認しないといけないし、義母に子供達見られますか??って聞くところから始まる…😇😇
その違いが腹立ちます😂
こっちは何日も前に予定立てないと行けないんだよ!😡っていつも思ってます😂- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
義理のお母さんに言うんですか🥺それは気を遣いますね😱
気持ちめちゃくちゃわかります🙄ほんと、こっちは気軽に行けないんだぞ‼️馬鹿野郎って言いたくなりますね🥺辛口申し訳ありません💦
普段遅いくせに飲み会だと早くて腹立ちます😡- 12月9日

ママリ
うちは職場飲み会+知り合いのBARに週一は行ってます😇心の中で100億回殴ってます👊
-
はじめてのママリ🔰
おおっ!でも言わない感じでしょうか❓偉すぎます🥺
こころの中でなら毎週もっともっと殴っちゃいましょう!笑🤣- 12月9日
-
ママリ
お酒とタバコどっちやめる?って聞いたらタバコ辞める!と言い本当に辞めるくらいお酒が好きなので、ギャンブルしない他の娯楽でお金使わないなら許してあげようかな、、、という気持ちで送り出してます😭笑
私がすぐ酔うので飲めないっていうのもありますが、こっちも息抜きしたいのになあ〜とは思いますね😭😭😭笑
ママリさんの旦那さんはお酒好きなんですか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
タバコやめられたんですね!それは偉い🥺
うちもタバコ🚬吸ってましたー😂やめてもらいましたが、多分飲み会だと吸ってますw
うちは酒が大好きで、毎日毎日毎日飲んでます😱
私も飲めないので...あんまり夜出かけることもなく...
気持ちがわかりすぎます😵💦
でも送り出せてるのはめちゃくちゃ尊敬です🫶✨- 12月9日

みーたま
快く行ってらっしゃいってしますが次の日朝ちゃんと起きてねって約束と、行った分うちも飲みに行かせてもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
交換条件大切ですね🥺❤️うちは子供が体調崩してるから私は行かないのにほんと気楽な人です🫶
- 12月9日
-
みーたま
子供が体調不良とか悪阻中の場合は行かないですね😅
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇー😂‼️全く😡です、、、
- 12月9日

退会ユーザー
快く出せてます😊
理由は
ご飯を作らなくていい(お金貰う)&帰宅時に酒を買ってこい
と条件つけてるからです笑
年に2回くらいなのでウィンウィンで(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あっ!昼間ヘアオイルについてコメントありがとうございます😊あの後オススメされたやつ買ってきましたー✨☺️テスターがあっていい感じでした❣️
理由の帰宅時に酒を買ってこいにめちゃ笑えました🤣
年に2回ならなんとか快く送り出せそうですー🥺- 12月9日
-
退会ユーザー
あ、ほんとですか〜!スティーブンノル香りも良いですよね💜
年2回でも条件付けないと快く送り出せません❤️笑- 12月9日

ちゃそ
週一飲み会行ってますが、「やったー飲み会!何食べよっか!」と子供達と喜んでます😳
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那のご飯がないと楽ですよね!🥺💓
次回は豪華寿司でも買おうかな🤣笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ほんとまたかよ...って感じです😇私は無視して送り出します🤣