コメント
ぐみ
添い乳とかしてますか?
夜中の授乳を辞めると朝までぐっすり寝るようになるかもしれませんよ\(ϋ)/
上2人がそうでした(´∀`)
夜の断乳は3日間ぐらいギャン泣きで大変でしたが(´;ω;`)
かーりーへあー
お昼寝はどんな感じですか?
うちは午前30分〜1時間、午後1時間〜長くて2時間くらい、17時過ぎたら寝かせないようにしています。
夜泣きに困っていましたが、夜間断乳したら夜中全然起きなくなりました。
19時ごろ授乳し寝かせたら長くて7時くらいまで寝ます。
夜中泣いて目が覚めたときは一度しっかり覚醒させてからトントンで寝かせます。
個人差はあると思いますが、うちは夜間断乳して良かったと思います。
あかね8457
お昼寝は午後1時から長くて2時間を1回だけなんです。
夜間断乳効果ありそうですねー!
トントンで寝てくれるんですか?!羨ましいです‥‥
お布団でじっとしてる事が出来なくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
sugar-moon
うちは夜中の授乳だけ添い乳してたんですが、8ヶ月で急に頻繁に起きるように
-
sugar-moon
すみません、途中でした!
8ヶ月で急に頻繁に起きるようになってしまい、夜間断乳しました!
それでも朝までぐっすりという訳ではないんですが、起きる回数は1回程度です♪- 12月29日
みーにゃんたん
私も添い乳している時は夜中に何度も起きてました。
思いきって断乳して見たらだいぶ寝るようになりました。
お腹がすいたりして起きてる感じでなければ断乳してみるのもいいかもしれませんね(^^)
あかね8457
添い乳してます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜中のギャン泣き‥‥私が耐えられるか‥‥
でも、頑張る価値ありそうですね!!
ぐみ
寒い時期きついですよね。(´;ω;`)
でも10ヶ月なら朝まで寝る力を持っていると思うので試す価値ありだと思いますよ!
あかね8457
そうですよね!
正月休みをきっかけに頑張ってみます!