※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月弱です。病院で陥没呼吸と言われ経過観察になったのですが、同じように陥没呼吸と言われた方いますか??

生後2ヶ月弱です。
病院で陥没呼吸と言われ経過観察になったのですが、同じように陥没呼吸と言われた方いますか??

コメント

つむまま ◡̈❤︎

うちは生後すぐでしたが、言われました。

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    どういう治療をしたかとか原因とかその後の経過を教えて頂けませんか???🙇‍♂️💦

• 12月9日
  • つむまま ◡̈❤︎

つむまま ◡̈❤︎

なぜ陥没呼吸になっているか原因にもよると思いますが、
    うちの場合は調べると心疾患があったのでその治療をしました。今はもう治っています😊

• 12月10日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

もう治られてるのですね✨
    息子の陥没呼吸の原因を自分なりに調べたいので
    差し支えなければ心疾患の病名を教えて頂くことできますか?💦

• 12月11日
  • つむまま ◡̈❤︎

つむまま ◡̈❤︎

動脈管開存症という疾患です。
    通常は産まれてから自然に閉じるべき動脈管という大動脈と肺動脈を繋ぐ心臓の穴が閉じないため、単純に言うと肺にうまく酸素がいかなくて陥没呼吸や多呼吸になるみたいです。
    うちは産後入院中に見つかり、生後6ヶ月頃に心臓のカテーテル手術をしました😌
    今4歳ですが元気に幼稚園で走り回ってます😊

• 12月12日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

疾患の内容までご丁寧に説明して頂きありがとうございます🙇‍♂️
    元気に走り回ってると聞いて少し安心です😊
    自分の子供と当てはまるかどうか詳しく調べてみたいと思います✨

• 12月13日