※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

火傷をした子供が痛がっているため、大きな病院で診てもらうことをお勧めします。

子供が1時間程前に炊飯器の蒸気を触ってしまって火傷をしてしまい、すぐに冷水と氷で冷やしてその時は大丈夫と言っていたので様子見してたのですが今になって痛いと大泣きしてます。
赤く腫れてはいますが水ぶくれにはなってないです。
病院も今どこも閉まっていて連れていけずとりあえず保冷剤で冷やしてますがこのままで大丈夫なのか心配です。

大きな病院に診てもらった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いと大泣きしてるなら救急連れて行きます💦

連れて行った方がいいですね!!

はじめてのママリ🔰

どの程度の範囲かにもよると思いますが、私なら心配なので救急に連れて行きます😣今は大丈夫でも、明日になったら水膨れになるかもしれませんし😣受診の準備をしている間だけでも、保冷剤より流水でしっかり冷やした方が良いと思います💦まだ熱を持っているなら、今もさらに火傷が深くなっている可能性もあります😣

火傷心配ですね💦
うちの子も使い終わってすぐのIHを触ってしまい火傷しました。。
1時間前なら水ぶくれもこれからかも知れません!うちの子すぐには出来ませんでしたが2~3時間後にはみごとにプックリでした💦
まだ痛みを訴えて泣いてるのは心配なので病院連れて行きます‼️
#7119 は相談出来ない地域ですか?

退会ユーザー

お住まいの市 夜間診療
    って調べると市のhpなどで出てきませんか??💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

皆さんまとめてですみません💦
救急に行った方がいいとコメント頂いたので救急外来に先ほど行って来ました!
応急処置をしてもらい子供も落ち着きました😭
ありがとうございました😊