コメント

退会ユーザー
うちの子は産後すぐ発熱してNICUいました😔
37.5度以上が発熱と言われましたが、なかなか熱下がらない&血液検査で炎症の値が高くて抗生剤点滴してました。
新生児は体温高いですが38度になるのは心配ですね😔
23度なら着せすぎでもなくちょうど良い服装だと思いますよ☺️背中触って熱かったら腕まくってあげても良いかもです。
ちなみに退院後も体温高かったですが、結局何の感染症でもなく元気です!
お熱下がると良いですね😣
退会ユーザー
うちの子は産後すぐ発熱してNICUいました😔
37.5度以上が発熱と言われましたが、なかなか熱下がらない&血液検査で炎症の値が高くて抗生剤点滴してました。
新生児は体温高いですが38度になるのは心配ですね😔
23度なら着せすぎでもなくちょうど良い服装だと思いますよ☺️背中触って熱かったら腕まくってあげても良いかもです。
ちなみに退院後も体温高かったですが、結局何の感染症でもなく元気です!
お熱下がると良いですね😣
「その他の疑問」に関する質問
出産祝いについてモヤモヤします。友人が出産した際、本人のリクエストの中から1万円相当をプレゼントしました。セールで安かったのでちょっとおまけを入れて、総額は13000円くらいのセットです。 私の出産も近かったので…
素朴な疑問なので、興味ない方はスルーしてください。 ママリでよく 「私は嘔吐恐怖症で、、、」 と見ますが、それって自己判断ですか? 受診して診断されるのでしょうか? そもそも、嘔吐しても全然平気😆って方なんて…
子どもの怪我について。 初めて質問させていただきます。 こちら7歳男児、相手6歳男児です。 本日、仲の良い友人と子連れで遊んでおりました。 うちの子がブランコを漕いでいるときに、相手の子がブランコの目の前を突…
今年から新規の保育園に入園するのですが 献立表など配られていません💦 4/3から始まるのですがみなさん配られないものですか? 初めてなので何食べるのか気になるのですが 新規園だから配られてないのか みんな配られない…
久しぶりの家族旅行で、今ホテルにいるのですが部屋が暑いです😭(温度計で28℃と表示されている) 室内の空調が送風しかなく、熱い風が入ってきます。 フロントに電話したら「全館一括管理なので各部屋で温度調節できない。…
無知ですいません。 上の子が幼稚園、下の子が保育園って言うパターンをたまに見かけますがなんでですか??😯😯
コンビニでの、コピーをしたりはした事あるんですけど、 携帯に入っている画像をプリントにしたい時って、コンビニで出来ますか?? 何かアプリをとった方が、いいですか❓
メルカリで初めて子供服を売ってみようと思っています。 送料を考えるとバラバラで売るよりまとめて売りたいなと思っていて、 コーディネートをした状態(帽子、Tシャツ、パンツ)で売るのと Tシャツ、パンツ、などの同じ…
あまり動きがない少人数のLINEグループに、 こんにちは! 最近LINEが重くて、 LINEグループの通知が来なかったり、 メッセージが見れなかったりするので、 一旦退会してみます✨ と連絡があり、 〇〇が退会しました、と…
土日祝旦那さんお仕事で普段のお仕事の日も帰宅時間が深夜の方おられますか? 旦那が月に8日休みですが不定期で土日祝は必ず仕事です。 平日に月8日休みありますがその休みの日は私が仕事なので大体2人が休みの日はありま…
この場合年子になりますよね? 上の子が2021年8月生まれ 下の子が2023年6月生まれ 周りに年子だと言ったら「それは違うんじゃない?」と絶対に言われます。 自信が無くなってきました…。 皆さんはどう思われますか?
もうすぐ入園式があります! その後保護者会とありますが 何するんでしょうか?😥 私はシングル予定で夫となども 参加せず色々不安です、、、
Lineで友達に追加していない人を友達追加した場合、相手側に通知がいきますか?? 同じ町内会のグループLineから、同世代のママから個人的にLineがきました。間違って友達追加のとこをタッチしてしまい、、、 お相手側に…
初節句は両親呼んで何かしましたか?? 旦那のお母さんが来るそうで💦 食べ物とかも何を用意すればいいのか…。 みんな家族来るものなのでしょうかー?
不審者(男)通報しました。 不審者じゃないとすれば、何のためにこんなことしていたと思いますか? ・場所は団地で住宅しかない ・黒い上下の服装、黒いキャップ ・歩きながらYouTuberみたいに動画カメラ?付きの棒を持…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
子どもの熱は心配ですね💦
熱があるせいかお腹や背中は少し熱いように感じます…
はじめてのママリさんのお子さんもお熱大変でしたね、今は元気にされているということで、よかったですね☺️
うちもこのまま何事もなく下がってくれたらなあと思います。