コメント
ミスト
最初の初期の頃は必ず裏ごししていましたよ〜(^^)
カボチャやジャガイモ、サツマイモなんかは喉に張り付いたり食べにくいのでお湯やミルクを混ぜて様子見しながらあげてました!
ぶーらん
ブレンダーのみで裏ごししてません。私はかぼちゃやじゃがいもなどはブレンダー使わずに、すり鉢で潰すだけにしてます。白湯や出汁でのばしてます。
-
msk♡
コメントありがとうございます💓
かぼちゃやじゃがいもはブレンダー使わないほうがやりやすいですか😳?- 12月29日
-
ぶーらん
ブレンダーの刃?にまとわり付いてしまって取るのが面倒なので、私はすり鉢派です(^^)一度試してみて洗ったりするのが面倒でなければブレンダー使ってもいいと思いますよ!
- 12月29日
-
msk♡
なるほどです!
私もとにかくめんどくさがりなので、試してみてラクなほうにしてみます😆!
ありがとうございます💓- 12月29日
かちん
裏ごしなしでブレンダーだけで大丈夫ですよ*(^o^)/*
パサパサしてしてしまうものはお湯を加えて伸ばしてました
-
msk♡
なるほど!少し水分を足して伸ばす感じですね😊!
やってみます!
ありがとうございます💓- 12月29日
ପ♡しろ♡ଓ
ブレンダーを使って離乳食を作っています。
正直作るのが面倒な食材はベビーフードを使っています。
カボチャ、ジャガイモとか白身魚とか。。これからたとレバーとか!
ブレンダーだと裏ごしいらないので簡単だなーと感じました!
-
msk♡
ブレンダーで昨日初めてお粥を作ってみました!簡単ですね😊!!
ベビーフードもたくさん種類があるので、ぜひ使ってみたいです☺️
コメントありがとうございます💓- 12月30日
msk♡
ブレンダーでつぶしてから裏ごしされていますか(^^)?
ミルクを混ぜたりですね!
やってみます!
ありがとうございます💓
ミスト
はい、初期の頃はそうしてましたよ(^^)
というのもうちは飲み込むのが下手だったので(笑)
裏ごしなしであげてみて、大丈夫そうならそれで良いと思います!
msk♡
なるほど!
まずはブレンダーでつぶして試しにあげてみます😊!
ありがとうございました😆!