コメント

ままり
階段下トイレです!
私は収納も作れたので大満足してますよ!
デメリットでいうと、階段下だと天井が階段の形になることですかね?圧迫感があるように感じる方もいるかなと思います。
私はそれが逆にアクセントになってすごく気に入ったので、全然後悔はないです😊❤️

はじめてのママリ🔰
実家が改段下トイレですが特にデメリット感じてなかったので今建築中の家も階段下トイレです!
デメリットは柄物のクロス使うときに階段下の部分どうしようかな〜ってことと、便器後ろに収納つけられないとか、その程度かと🤔
-
まるこ
ありがとうございます😊
参考にします。- 12月9日

ピィ
今建築中の新居が階段下トイレです💨
まだ使ってなくて見た感じだとやはり圧迫感がスゴイです😭
後収納問題があります🥲
2階は普通のトイレで比べてしまうとやはり普通のトイレがいいなっと、、
まあ住めば都だと言うのできっと慣れるのでしょうが
もう少し金銭的余裕があれば階段下は収納にしてトイレは別に作りたかったです(>_<)
-
まるこ
ありがとうございます😊
参考にします。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
階段下トイレです!
階段下トイレでのデメリットは感じませんが、前入りでなく横入りのトイレがよかったなぁとは思います!
横入りトイレの方が便器が直接見えない、広く見える、入りやすいなどメリットあるみたいですが、建築時は知らず💦
階段下トイレでもうちは天井の圧迫感もなく、収納もたっぷりとれ、今のところ特に困っていることはないです!
-
まるこ
ありがとうございます😊
参考にします。、- 12月9日

はる
頭がぶつからないように、便器を前めに設置したため、便器の後ろの収納の奥行きが広過ぎて奥まで手が届きにくいです。でも、いっぱい収納できる点は気に入ってます!
配管などもそこに隠れてます
天井は斜めか階段の型かを選べると思います
うちのHMは、斜めにしても、釣り照明やダウンライトが目線の高さになってしまい、眩しいので設置できず、壁付の照明一択になったのはデメリットでしょうか?
使用面ではなにも困りませんが
まるこ
ありがとうございます😊
参考にします。