子育て・グッズ 来年4月に保育園入園を申し込んでいます。三条市はいつ頃入園できるかの知らせが来ますか? 来年4月に保育園入園を申し込んでいます。 三条市はいつ頃入園できるかの知らせが来ますか? 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 保育園 入園 三条市 ぷっちゃん(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1月中には、来てました! 12月9日 ぷっちゃん そうなんですよね、ありがとうございます🙇♀️ ちなみに保育園に必要な物とかっていつ頃わかりましたか? 出来れば早めに準備したいので😂 12月9日 はじめてのママリ🔰 入園する園から説明会の案内がきます!!だいたい2月ぐらいに説明会があると思います✨️その時に、必要なもの言われます😊 12月9日 ぷっちゃん 意外と遅いんですね💦裁縫とか苦手なのでなかなか時間ないですね(笑) ありがとうございました😍 12月9日 はじめてのママリ🔰 以外と遅いですよね(笑)私も遅いなぁって思った記憶あります!(笑)落ちたのかなとか😂布団とかは指定されてきますが(紐つけてくれ、シーツは上下かぶせるタイプ)布団屋で売られてるので自分で裁縫する必要なかったです‼️ 私は、手芸屋で手提げバッグや着替え袋も作ってもらったので自分で最近したのはないですが、自分で裁縫されるんですね😊素敵です✨️ 頑張ってください😄 12月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっちゃん
そうなんですよね、ありがとうございます🙇♀️
ちなみに保育園に必要な物とかっていつ頃わかりましたか?
出来れば早めに準備したいので😂
はじめてのママリ🔰
入園する園から説明会の案内がきます!!だいたい2月ぐらいに説明会があると思います✨️その時に、必要なもの言われます😊
ぷっちゃん
意外と遅いんですね💦裁縫とか苦手なのでなかなか時間ないですね(笑)
ありがとうございました😍
はじめてのママリ🔰
以外と遅いですよね(笑)私も遅いなぁって思った記憶あります!(笑)落ちたのかなとか😂布団とかは指定されてきますが(紐つけてくれ、シーツは上下かぶせるタイプ)布団屋で売られてるので自分で裁縫する必要なかったです‼️
私は、手芸屋で手提げバッグや着替え袋も作ってもらったので自分で最近したのはないですが、自分で裁縫されるんですね😊素敵です✨️
頑張ってください😄