コメント

退会ユーザー
具体的に、どんなことで取り残されると感じるんですか?
退会ユーザー
具体的に、どんなことで取り残されると感じるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
親友とは8年間ほぼ連絡途絶えた事もないし週一は2.3時間電話したり、ほぼ毎日会ってたくらい仲良いです。 その中、私が3人目妊娠しました。 でも親友は1年妊活してますが、なかなか授かれず悩んでる時にとても言いずらい…
職場を変えるか変えないか。。 現在コンビニパートをしています。 よくペアで入る方が2人います。 1人の方とは10年以上の付き合いで一緒に働いていても気が楽で楽しいです。 もう1人の人とは1年くらい前から一緒に働き…
小学2年生の男の子が居ます。 最近フォートナイトを始めました😇 クラスの友達と仲良くオンラインで楽しんでるらしく、ゲームも1時間と決めてしています‼️ それはいいんですけど… 昨日祖母から課金のカードを買ってもらい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
仕事をしていなかったり、何かを生み出すような自分の時間を持てていなかったり、そんな感じのことです🥲
退会ユーザー
それわかります💦
仕事辞めてから私も焦燥感にすごく襲われてました。
けどじっくり今まで見えなかったことに向き合える時間でもあります!
慌ただしいですが空き時間に本とか読むのおすすめです💡
はじめてのママリ
なんだか授乳と家事と、上の子の相手したり、なんだか同じことをばかりしてる感じで、急に不安になりました💦
今まで見えなかったことかぁ✨
例えばどんなことがらあるんだしょう🥹
退会ユーザー
子育てを通して産後うつや発達障害のことなども色々調べて、世の中最前線でバリバリやってる人だけで成り立ってる訳ではないと今更ながらに気づき、自分のペースでゆっくり生きれたらいいかなという考えにもなりました。
バリバリやりたいのに出来ないと焦ってる人は、悪質商法やビジネスの格好の餌食になることも学びました😅笑
自分に向き不向きな仕事がだんだんわかってきて、子育て一段落したらこういう仕事に就きたい!と目標ができたので、今はそれに向けてゆっくりですが勉強中です🙂
はじめてのママリ
今の生活にいっぱいいっぱいで💦
下の子がもう少し成長したら、ペンギンさんみたいに視野広く考えられるようになると良いな🥲