※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目が生まれて、慌ただしく育児中です💦なんだか周りから取り残されてると感じてしまってます😭

2人目が生まれて、慌ただしく育児中です💦

なんだか周りから取り残されてると感じてしまってます😭

コメント

具体的に、どんなことで取り残されると感じるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事をしていなかったり、何かを生み出すような自分の時間を持てていなかったり、そんな感じのことです🥲

• 12月9日

退会ユーザー

それわかります💦
    仕事辞めてから私も焦燥感にすごく襲われてました。
    けどじっくり今まで見えなかったことに向き合える時間でもあります!
    慌ただしいですが空き時間に本とか読むのおすすめです💡

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか授乳と家事と、上の子の相手したり、なんだか同じことをばかりしてる感じで、急に不安になりました💦
    今まで見えなかったことかぁ✨
    例えばどんなことがらあるんだしょう🥹

• 12月9日

退会ユーザー

子育てを通して産後うつや発達障害のことなども色々調べて、世の中最前線でバリバリやってる人だけで成り立ってる訳ではないと今更ながらに気づき、自分のペースでゆっくり生きれたらいいかなという考えにもなりました。
    バリバリやりたいのに出来ないと焦ってる人は、悪質商法やビジネスの格好の餌食になることも学びました😅笑

自分に向き不向きな仕事がだんだんわかってきて、子育て一段落したらこういう仕事に就きたい!と目標ができたので、今はそれに向けてゆっくりですが勉強中です🙂

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の生活にいっぱいいっぱいで💦
    下の子がもう少し成長したら、ペンギンさんみたいに視野広く考えられるようになると良いな🥲

• 12月9日