コメント

退会ユーザー
具体的に、どんなことで取り残されると感じるんですか?
退会ユーザー
具体的に、どんなことで取り残されると感じるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
犬を飼いたいと思っています 私は実家で20年前ぐらいに中型犬を外で飼っていたのですが、小型犬でお家で育てる犬を検討しています 一軒家で、元々犬は育てたいと思っていて 子どもが4歳、5歳 保育園でコミュニケーシ…
幼稚園で会って世間話するママがいます✨ お互い下の子がいるので今度支援センターで遊ぶ約束をしました みなさん仲のいいママとは、どんな会話しますか?🥹 そのママと仲良くなりたいと思いますが、わたしが口下手で会話…
6時起きなのに寝れない🫥 一気にストレスな出来事が起きたせいか…。 ひとつひとつはたいしたことないんだけど…。 頭の中で言葉がぐるぐるしてて、うるさく寝れない…。 感情も落ち着かない。 妊娠前はこんなの毎日、しか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
仕事をしていなかったり、何かを生み出すような自分の時間を持てていなかったり、そんな感じのことです🥲
退会ユーザー
それわかります💦
仕事辞めてから私も焦燥感にすごく襲われてました。
けどじっくり今まで見えなかったことに向き合える時間でもあります!
慌ただしいですが空き時間に本とか読むのおすすめです💡
はじめてのママリ
なんだか授乳と家事と、上の子の相手したり、なんだか同じことをばかりしてる感じで、急に不安になりました💦
今まで見えなかったことかぁ✨
例えばどんなことがらあるんだしょう🥹
退会ユーザー
子育てを通して産後うつや発達障害のことなども色々調べて、世の中最前線でバリバリやってる人だけで成り立ってる訳ではないと今更ながらに気づき、自分のペースでゆっくり生きれたらいいかなという考えにもなりました。
バリバリやりたいのに出来ないと焦ってる人は、悪質商法やビジネスの格好の餌食になることも学びました😅笑
自分に向き不向きな仕事がだんだんわかってきて、子育て一段落したらこういう仕事に就きたい!と目標ができたので、今はそれに向けてゆっくりですが勉強中です🙂
はじめてのママリ
今の生活にいっぱいいっぱいで💦
下の子がもう少し成長したら、ペンギンさんみたいに視野広く考えられるようになると良いな🥲