※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

3週間後の予約があるが、便秘でお腹が膨らんでいる。前回の検診から2週間しか経っていないが、病院に行ってもいいでしょうか。

次3週間後にきてねと言われたんですが、便秘のせいかお腹も出るし、食べてる割に全然出なくて、前回の検診からまだ2週間しか経ってないけど、病院行ってもいいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私は妊娠中の便秘にとっても悩まされたので病院受診してもいいと思います😊
それ以外でも気になることがあれば病院頼っていいと思いますよ🤍

• にゃん。

にゃん。

お早い回答ありがとうございます!
    妊娠前に便秘になったことがなく、大丈夫だろうか…と不安だったので、受診してみます!
    とても安心しました🥹
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠するまでは一度も便秘になったことがありませんでした😳
    酸化マグネシウム処方されましたがそれでも出ず、ラキソベロンという液体のお薬ももらってました😂
    そして産後の今も完母で水分出て行くからなのか妊娠中よりもひどい便秘に悩まされて出すのも痛いし、痔もひどくなったり散々なので、早めの対処が大事だと感じました🥲笑

無理せずお身体大事にしてくださいね👶🏻
    返信不要です😊

• 12月9日