※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3歳の次男の発音について気になる。発音練習について教えてほしい。ラッパを吹くやあいうべ体操など、遊びを通じた方法を知りたい。

3歳の次男の発音が気になります。
発音練習ってどんなのがありますか?
ラッパをふく、あいうべ体操などなどこういう遊びをしたなど教えてください

コメント

なな

アイスとか良いって言われました!カップではなくて棒付きのアイスとかソフトクリーム🍦とか舌でペロペロしながら食べるようなものが良いみたいです💡
あとは、口の横についた食べ物とかを手を使わず舌でペロっとしてとってごらんみたいなのも良いって聞きました!
息子は2つ目が難しく、いつも手や手口拭きで拭いてしまうので、一つ目の方法実践してます!!

• ゆき

ゆき

口の周りにチョコレートか何かつけてぺろっとするって聞きましたー!そんな方法があるんだーと思いました(^^)
    棒付きのアイス良いんですね!やっぱり舌の使い方なんですね👅たぶん、アイス食べてくれない気もしますが、、試してみます😂

• 12月9日
  • なな

なな

そうみたいです☺️
    棒付きアイスとかソフトクリームとかその調子で食べさせてたらいつもドロドロになっていくので、最近は棒付きの飴ちゃん与えてみたりしてます☺️

• 12月9日
  • ゆき

ゆき

なるほど!
    飴なら時間気にせず食べれますね^ ^やってみます

• 12月9日