※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみ
サプリ・健康

家族が次々に発熱し、抗原検査で陽性と陰性が交互に出ています。隔離解除のタイミングや体質について不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。

5日
息子が発熱して早退。そのまま病院で抗原検査を受けて陽性。
6日
私は喉と肺に少しの違和感。旦那は午後から体調不良になり発熱。抗原検査キットで陽性。
7日
私は喉と肺の違和感が増すも発熱なしで家事もできる。
8日
喉と肺の違和感がかなり酷くなり抗原検査キットするけど陰性。夜発熱したのでまた抗原検査キットするも陰性。
今日も変わらず熱があります。旦那は熱下がりました。あと1回分キットがあります。抗原検査に反応しずらい体質なのか、これから陽性がでるのか、本当に陰性なのかモヤモヤしております。いつから隔離解除なのかも分かりません。もし同じような感じだった方や隔離解除のタイミング分かる方、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ

私は3回目の検査で陽性になりました。
そのときには解熱してましたし今更?と思いましたが、父も妹も陰性から陽性に半日とかで変わりましたし、もう1回やってみるかクリニックのPCR受けるのが良いかなと思います😢

正直、陰性で濃厚接触者になると陽性者が療養あけてから最低3日は療養しなきゃなのでみんな陽性の方が早く解除されたりします💦