※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社会人になってから恥ずかしい事があると赤面症になりました。妊娠して…

社会人になってから恥ずかしい事があると赤面症になりました。
妊娠してから恥ずかしい事、緊張する場面になると赤面症+汗かきになってしまいました。
友達なのに、久しぶりに会うと緊張して常に脇汗は出っぱなし。服は濡れてしまうほど。最悪は顔や全身も垂れるほど汗かいてしまいます。
あとは美容室。毎回緊張してしまって、汗かいてしまい、恥ずかしいし、申し訳ない気持ちになります。
あとは最近だと、身体が痛すぎてマッサージに行きました。もちろん恥ずかしくて緊張で、全身汗かいてしまい、サーキュレーター回してもらいました。
本当にこの体質になってしまって、更に恥ずかしくて、人と接するのが嫌になってしまいます。
家族の前では大丈夫なのですが……。
これってどうしたらいいですか?
病気?治療できる?気持ちの問題?
強くあれ!恥ずかしくない!緊張するな!と自分で問いかけても汗は止まらない……更に内気になってしまいます。

コメント

🔰

全然コメントになっていませんが私も同じです!
緊張場面だと脇汗垂れます。
旦那と喧嘩する時も脇汗タラタラ。
同じ方がいて安心しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!!私も旦那さんと喧嘩する時汗でます!!ドキドキするとダメですよね……脇汗だけならまだいいんです、、、いや、良くないですけど、、、全身垂れるの本当に嫌です😔トラウマです😔なので美容室とか特に行きたくないけど、自分じゃ出来ないので行くしかない……って感じです😔😔

• 1時間前