※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

高齢男性が道を横断中に中指を立てられ、ショックを受けています。外出が怖いと感じています。

聞いてください、、、
さっき車に乗っていて、信号のない小道から大きな通りに左折で出るため、車の流れが途切れるのを待っていました。

すると、杖をついた高齢男性が私の車の前を横切ろうとしていたので、車の流れは途切れたもののその人が通り過ぎるまで待ってました。

車の目の前まで来た時、その男性が私に向かってすごい顔で中指を立てたんです。

恐らく歩道が妨害されてたのが気に食わなかったのかなと思いますが、突然の事であまりにもショックでした😭
子供の目の前でそんな事されてすごく悲しいし腹が立ちます。
最近メンタル弱くてたったこれだけの事ですが腹立つやら悲しいやらで泣きそうです😭
もう外に出るの怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファンキーなじぃさんですね😅
なかなか中指突き立てる人見ませんよね😅

• ママリ

ママリ

私も何より先に「へぇ〜杖つくようなお爺さんでもこんなサイン知ってるんだ〜」って思いました😂(笑)
    後からジワジワダメージ受けてます、、情けない😭

• 12月9日
三兄弟まま

凄く気分悪いですね…
もう二度と会う人じゃなくてもそんなことされたら、やられた方は嫌な気持ちが残りますよね。

• ママリ

ママリ

周りのドライバーさん達もみんなギョッとしたと思います😂
    気にしなければ済む話なんですけどね、本当に気悪いです😥

• 12月9日
na0

すみません、笑ってしまいました🤣🤣

日常的にやってるんですかね笑
高齢なのに寂しい人ですね🫠

嫌な感じの人いっぱいいますから気にしない事ですね😂
私も変なのによく絡まれます笑

• ママリ

ママリ

私の代わりに笑ってください😂😂笑
    やる機会伺ってたのかなぁ〜と思うと滑稽に思えてきました😅
    明らかな敵意を向けられたのは久しぶりでショックでした😭

• 12月9日
ママリ

高齢者で中指立てるなんて珍しいですね笑
私なら笑いながら中指立て返しますけど笑

変な高齢者いっぱいいるので、
遭遇する回数が増えるたびにきっと気にしなくなりますよ😊
私もしょっちゅう遭遇してますが新種だ!って思ってます笑

• ママリ

ママリ

そんな余裕があれば…!と今更ながら後悔してます😂😂
    遭遇する回数、増えるの嫌すぎますね😂(笑)
    でも確かにこれっぽっちで挫けてたら母親業なんてできないなって反省しました💦次はどんな新種に出会えるか楽しみです🤪💪

• 12月9日
ママリ

わたしも同じような状況で歩いてるお爺さんに車殴られました😡😡😡

• ママリ

ママリ

え、手出してくるのは最低すぎます😡警察レベルですね!それ!😡
    キレる老人ってどこにでもいるんですね😅

• 12月9日

ありますあります🤣
私もおばあちゃんに、「下がれ!」と怒鳴られたことあります🤣
歩行者優先の意識で偉そうにしてる爺婆どもをみると、本当腹たちます🤣🤣

• ママリ

ママリ

あーやだやだ😂自分はそんなおばあさんになりたくないです😂
    交通量の多い大きな道路でも、横断歩道じゃない場所を✋←で車止めて渡ってるジジババいますよね〜😅

• 12月9日

退会ユーザー

いますいます😂
    道路なのに我が物顔で真ん中歩く、左右見て車いるのに渡る(確認の意味!笑)、、もうほんと、老害多いわ〜って思います😇✊🏻

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

車は止まるものだと思ってますよね〜轢かれても文句言うなよって感じですが😂
    皆さんの老害エピソードでちょっと気持ち晴れました😂(笑)

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です。ここに仲間がいます🤣🤣
先程似たような状況でばーさんがブチギレながらサイドの窓叩いてきましたー🙄
そして舐め回すようにフロントに移動してきてフロントも叩いてきたので思わず早く歩けやクソババァ💢と叫んじゃいました😂
そしたらナンバーじっくりみて
警察に電話するからね?!!💢と言われ🙄
どーぞとジェスチャーして終わりました😂www
電話したところでばーさんがフロント叩いたのガッツリドラレコに映ってるので逆に大丈夫そ?😇って感じです🤣

2歳の息子はおばさん窓ドンってしたらダメだねぇ。。怖かったねぇ。。とずっと言ってます😇

笑い話に変えましょう👌

• ママリ

ママリ

うわっ…え!?先程!?とんだ災難でしたね😭💦💦
    上には上がいる😱中指立てるなんて可愛いものでした😂
    咄嗟に言い返せたママさんすごいです!😭
    お子さんを怖がらせるなんてめちゃくちゃ腹立ちますそのばあさんバチ当たれ😡😡
    確かにドラレコは強い味方ですね!!私ももっと気を強く持とうと思います😂

• 12月9日