コメント

ママ
トイレしたいのに行かないのって本当イライラしますよね😂
上の娘が同じタイプで、もうすぐ6歳なのに今だに怒ってます🤦♀️
オムツを履かせてあげるのはどうですか?
下の子はウンチだけトイレで出来ずにパンツにしてますが、2人目だからか「そのうちトイレでするか!パンツは洗えばいいだけだし😊」と謎に心の余裕があります😅

退会ユーザー
まだ3歳前ですしね☺️
オムツならうんちできる?って聞いて、できるっていうなら、うんちだけはオムツでもいいのではないですか?☺️🧡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
来週で3歳になります…
お姉さんパンツ拒否で、オムツなんです…
オムツにする?って聞いてもしないって言います
オムツにするのは悪いことって思ってしまってるみたいでトイレでするけど出ないで便秘になってしまいました。前は毎日出てたのに😞
私の声かけが悪いんです
完全にトイレに対して、おしっこもうんちも嫌になってるみたいです
おしっこもできるけど、泣きながらしてます- 12月9日
-
退会ユーザー
そうだったんですね、、勘違いすみません😭
なにが原因でそうなっちゃったんですかね?😖😖- 12月9日
-
はじめてのママリ
とんでもないです🥲
完全に親の声かけの仕方だと思います、おしっこうんちは失敗しちゃいけないって思い込ませてしまったんだと思います、そのせいでトイレでまだできないけどオムツにも失敗できない→我慢になってしまったようです…- 12月11日

はじめてのママリ🔰
うんちするのが怖くなってしまって出したくないのかなと思います💦
便秘になると大変ですよね😢
-
はじめてのママリ
そうなんです…でもどうやってその怖さを払拭してあげればいいのかわからなくてただイライラしてしまう負の連鎖です。。、- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも一人目はトイトレ大失敗だったので、わかります(ToT)
一度うんちがでたら大袈裟に誉めるとかですかね💦
薬飲んでたらうんちは柔らかいですか?- 12月9日
-
はじめてのママリ
育児本当に難しいです…
大袈裟にも褒めたりしてるんですけど、それよりもトラウマの方が強いみたいです🥲🥲- 12月11日
はじめてのママリ
本当イライラするしイライラする自分にもイライラします…
お姉さんパンツにしたら便秘になったのでずっとオムツなんです、そしたらおむつにもしなくなってしまいました…
私も1人目だから余計ムキになってるんだと思います😞
ママ
1人目って自分もわからないことだらけで理想と現実のギャップに悩んでしまいますね😭
iPadでも持たせてトイレに座らせてみるのはどうですか?
私は時々やらせてます😂
こまめに声かけはしますが、20〜30分くらい平気で座っていつの間にか排便してます😅
はじめてのママリ
そうなんです、友人が1人目なのに上手に育ててるから尚更焦るんです😞
iPadないので、なんか好きそうなの持たせてみます💦💦
ぼちゃんされないようにします(笑)
20-30分座るのすごいですね!
ママ
焦らなくて大丈夫ですよ☺️
下の子がわりと穏やかな性格なんですが、性格によって育てやすい子って本当にいるんだなとしみじみ思います笑
それでも私は気が短いので怒ってばかりです😅
動画を見るだけなので、延々と座ってられるんですよ😂
お互いゆる〜く頑張りましょう(•̀ᴗ•́)و ̑̑
はじめてのママリ
性格もありますかね、長女は神経質だからこそ失敗が嫌だったみたいで、我慢するようになりました😢
あまりにも便秘だったので小児科で浣腸して、親の対応から変えます😭😭
ゆるく頑張ります…
ありがとうございます♪