※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

服とかバックってどこで売れそうですか?わかりますか?ちょっとお金が必要で😭😭

服とかバックってどこで売れそうですか?
わかりますか?
ちょっとお金が必要で😭😭

コメント

はじめてのママリ

メルカリだと自分の好きな価格で売れるのでいいと思います☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れるんですかね?

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構売れますよ!
    中古買取の店舗に持ってくと100円とかにしかならないです😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段の付け方わからないですね😥

• 12月9日
ねこ茶

値段の付け方や写真の撮り方がかなり影響はしますが、メルカリが一番売れますよ。
まぁ、基本安いものが売れますが、、、
セカンドストリートに持ち込んで、全部で65円と言われた服20着以上が、メルカリでは、純利益だけで20000円超えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方がわからなくて😭

• 12月9日
  • ねこ茶

ねこ茶

近くにいる知人とかだったら代わりにやってあげたいくらいですが、そうもいかないので、、。

スマホみたいなもんで、使い方がわからなくても、見よう見まねで登録すれば大体わかりますよ。
    梱包はできる限り3cm以下にすると送料が抑えられます。

無知であることは、お金も時間も奪われます。
    それは、メルカリに関わらず、国の制度もそうなってます。

古着屋さんより利益をだしたいなら、メルカリを学んで少しでも小銭が入るよう頑張ってみてください。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段は300円ぐらいですか?

• 12月9日
  • ねこ茶

ねこ茶

300円で服が売れたら、
    手数料30円
    送料210円~230円(3cm以下)
    封筒 10円
    として、
    手元に残る利益は、30円です。
    なので、300円出品は売れますが、断捨離的な趣味ならいいんですが、
    お金が必要なのであれば、手間暇に大して割にあわないかなと思います。

もし、3cmをオーバーすると、送料は530円に跳ね上がるので注意が必要です。

定形外を使えば、送料140円で送れることもありますが、メルカリがはじめてなら、とりあえずはメルカリ便を使った方が良いです。
    匿名配送できますし。

西松屋みたいな安価な服だったら、サイズでまとめてダンボール売りとかでもいいかもしれませんね。

とりあえず、ブランド物とか、メーカー品からみていくと値段も分かりやすいし、売りやすいし、売れやすいと思います。

中古の化粧品や、化粧品サンプルとかも売れますよ。

• 12月9日
ままり

メルカリですかね🤗
義妹が以前に、義祖母のブランドバッグなど家からたくさん出てきたからメルカリに出したら即購入されたそうです🤣

なこ

時間を要するときもありますがメルカリですね〜
この前つかってないトレーナー2500円で売れましたしめちゃくちゃ昔のイヤフォンジャック時代の新品iPhoneのイヤフォンとかハリネズミの使わなくなった回し車とか売れました