コメント
さとたか
息子がちょうどその頃に偏食が始まりました。今でも偏食ですが…(^^;;毎日のことなので大変ですよね。
細かく刻んでもダメ
味噌汁にしてもダメ
チャーハンのように炒めてもダメ
何してもダメでした…
毎日悩んでたら、こちらがお手上げになりました。
なので、食べれるものだけあげてます。作っても食べないとこっちもイラっとするし、1日トータル、1週間トータルで栄養バランスを考えてあまり深く考えないようにしました。
ちなみにごはん、うどん、焼きそば、フルーツ、きのこ類、マックのナゲット、ハムしか食べません(゚∀゚)困ったもんです。
ゆん
私の息子も好きだった物を食べなくなったり、嫌いだった物を食べるよぉになったりしました。
とりあえず、食べる物をあげてました‼︎
無理矢理食べさせると、食べる事を嫌いになりそぉで( ;∀;)
-
ゆいかママだよ
返信ありがとうございます!
娘は好きなものをあげてても、すぐ食べるのが嫌になって、最後は泣いて終わることがよくあります。
何で好きなものしかあげてないのにぐずるんよー!ってこっちもイライラしてしまいます。(-。-;
難しいですね。( ̄▽ ̄;)- 12月29日
ゆいかママだよ
返信ありがとうございます!
やっぱり食べれるものだけになりますよね。
最初は栄養が....って思うけど、その内何でもいいから食べてくれってなってしまいます。(^_^;)
うどんやごはんや豆腐ばっかりです。笑