※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を育てています。成長が楽しくて可愛いけれど、早く歩いたり喋るようになってほしいと思っています。他のお子さんはいつ頃から歩いたりママパパを呼ぶようになりましたか?

生後2ヶ月の女の子を育てていいます。

順調に体重も増えているし、ヨダレが出るようになったり少し声を出すようになったりとても毎日が楽しいです
その時期は一瞬だし本当可愛い!歩き回ると大変だよって周りから言われます😂
でもやっぱり早く歩けるようになって欲しい…早く喋って欲しい…

みなさんのお子さんはいつ頃から歩いたりママパパを呼ぶようになりまりましたか?

コメント

k

11ヶ月〜1歳には言ってました😋

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですがまだパパ、ママいいません😂
歩き始めたのは11ヶ月ごろでした!

ジジ

ぜったいおしゃべりしたり動き出したりした今が劇的可愛いです!!寝てるだけの時も可愛いけど、それは可愛いしかなく今はお話してママ大好きって言ってくれるし可愛すぎます👌💓

ひねくれママ

上の息子は歩くのは1歳ごろ、喋るのは1歳2ヶ月ごろからでした✨