親知らずの埋伏歯の抜歯後、腫れが繰り返し起こり、対症療法のみ。原因不明で再発し、不安を感じています。大学病院で手術し、クリニックで治療したが、再発の可能性があるか心配です。
親知らず 埋伏歯の抜歯をして腫れを繰り返した経験がある方いらっしゃいますか?
10/6に抜いて
10/24に一旦落ち着いていた腫れがぶり返す
11/14にまた腫れてきてどんどん腫れて歯茎を切開して膿を出しました
ドレーンとやらをぶち込まれてもう大丈夫みたいな言われようだったのに…
そして今12/8の日中から違和感を感じ始め
帰ってきた旦那にまた腫れてる?と言われました。
こんなに繰り返すことありますか?
原因よくわからないなーと言われ、対症療法しかされていません。大学病院の口腔外科で手術しました。
7日に抜いた親知らずの近くの歯の虫歯の治療をかかりつけのクリニックでしました。
でも、腫れた感覚が前と同じだから埋伏歯の方かなと思っています。
- しょこちゃ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)

おさき
私も高校生の時にほぼ埋まっていた親知らずを大学病院の口腔外科で抜きました。
そのあと膿んでおり、かかりつけで膿取ってもらってそのまま治りましたが💦
しょこちゃさんの現在の違和感は、7日の虫歯の治療の方だと思いますが…
前に歯科医から「この歯がいたい」からと言って、そこが本当にわるくなってるわけではないことがある、と聞きまして。私もよくわからないのですが、そういうこともあるかな?と。
でもやはりまた膿んでる可能性もゼロではないので、見てもらっても良いかと思います。
とりあえずカロナールとかあったら飲むのもアリです。
コメント