採血が苦手で、2回目の検査でまた採血があるか心配で吐き気がしてつらいです。
採血がとにかく苦手です。
1回目の検診でかなり多く血を採ったのですが、2回目も血液検査はありますか?
明日2回目なのですが、採血かも…と思うと吐き気がして本当につらいです。。
- あいまま(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
採血、何回かありましたら😅寝てやってました💦

はじめてのママリ🔰
採血、苦手だし怖いです💦
苦手だという事を前もって看護師さんに伝えます!すると気持ち的に少し楽になります😣
あと、採血前は水をがぶ飲みします‼︎
-
あいまま
私も気を紛らわすためにいつもガンガン話しかけちゃいます💦
お水たくさん飲むといいんですね😭✨試してみます!!- 12月8日

まるこめ
私も泣くほど苦手です…
2回ありましたよ😢
看護師さんに大人になってもこんなに怖がってすみません💦といつも話してます🙇♀️
大丈夫ですよ!好きな方はあんまり居ないです!と言ってもらって
今日の晩御飯はどうするんですかー?とか他愛ない話をしてもらうようにしてます😢💦
-
あいまま
2回だけだったんですね😳!(2回でも嫌ですが。。)
わたしも気を紛らわすためにたくさん話かけちゃいます😅- 12月8日

モモンガ
採血怖いですよね💦私は医療関係のため採血をする側でもありますが、横になって採血することも可能です。採血はどうしても避けられないものの為何回かあります。なるべく細めの針がいいっておっしゃるのもいいかとおもいますよ!23Gのものがいいとか言ってみたらいいかもしれませんね。(たまに患者さんからご要望してくる方もいます)
-
あいまま
何回目の検査で採血とかは基本決まってないんですね😭💦
病院行ってからじゃないと分からないの怖いです。。
横になりますかって聞かれますが、病院はすごく混んでるし迷惑だよな…と思って我慢しちゃってました😖
寝ながらする方も結構いるんですね!針の指定なんてできるの知らなかったです😳!
次回はお願いしてみます🥲- 12月8日
-
モモンガ
絶対決まってるのもあるんですが、主さんの採血結果で何処かが異常値でると念の為にもう一度やりましょうとかあったりするので💦私は行く度にDダイマー高いからということで採血ない日がほとんど無かったです💦これは人によるので必ずしも毎回あるわけではないですからね😊😊
ほんとに怖すぎてダメな人は失神する人もいるぐらいなので横になることをオススメします🤣- 12月8日

退会ユーザー
私も採血とか注射がとにかく苦手でした😭
採血は初期、中期、後期ってありました!他にも貧血だったので治ってるかで採血取られたりもしました😭
採血ってなった時は横にならせてもらってタオルを被って採血してました笑
-
あいまま
横になりますかって聞かれますが、病院はすごく混んでるし迷惑だよな…と思って我慢しちゃってました😖
寝ながらする方も結構いるんですね!タオル被るのも真似してみます😭✨- 12月8日
あいまま
何回目の検査で採血とかは基本決まってないんですね😭💦
病院行ってからじゃないと分からないの怖いです。。
寝ながらする方も結構いるんですね!次回はお願いしてみます🥲