※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児の耳の検査で異常がなかったが、音に反応しない娘について心配しています。

産まれてすぐの耳の検査では異常がなかったけど難聴だったお子さんとかいますか?😣😣

まだ新生児の娘ですが、どんなに大きい音がしようと、次男が突然叫ぼうとスヤスヤ寝てるような子です。
もしかしたら音に敏感じゃないってだけかもですけど、耳が聞こえてないのでは?と心配になってしまいます😭😭

コメント

3人とも検査では異常なくて、日常生活でも大きい音がある環境にいましたが普通に寝てました!

上2人は今でも問題は無いです。

• ゆー

ゆー

じゃあ本当に音に敏感ではない子ってだけなんですかね😭
    上2人がこんなことなかったので余計に心配になってしまいます😣

• 12月8日

退会ユーザー

義妹が娘と同じような感じで、家に大工さんが来てて日中ずっと大きな音で作業してたけどぐっすり寝てる子だったそうです。
    今、45歳ですが難聴では無いです。

意外と2人目3人目って上の子が騒いでても寝てるよ!って子が私の周りには多いです。
    ある程度の月齢になってくると泣き出すって子もいるみたいです。

• 12月8日
  • ゆー

ゆー

結構あるあるなんですね!
    まだ難聴かなんでわからないですよね💭

• 12月8日
ママリ

下の子は耳の異常はなかったですが、上の子がどんなにうるさくても、ぐっすり寝てましたよ❗
1歳半のいまでも異常ないです。

• ゆー

ゆー

上にはお兄ちゃん、お姉ちゃんがいると音に敏感ではないんですかね!
    心配してましたがあまり心配しなくても良さそうですね🤣
    安心しました💭

• 12月8日
まいまい

同じ感じなので、コメントさせていただきました!!
新生児の耳の検査は問題なしで退院してきました!
上の2人がどれだけうるさくしてもスヤスヤ寝ています😂
むしろうるさい方が寝てる感じで、夜2人が寝て静かになると覚醒し始めます😂
うるさい声では起きないですが、物を落としたりする音には手を上げて反応はしています!!

• ゆー

ゆー

うちは夜でも静かにスヤスヤ寝てます😣
    物落としたりする音でも無反応です😭

• 12月8日
けい

下の子はイベントに出かけた時にベビーカーで寝ていて、その真横で消防車のサイレンがなってもぐーすか寝てました🤣
上がいるからですかね、周りがどんなに騒がしくても寝てます!

• ゆー

ゆー

やっぱり上にいるとどんなにうるさくても寝てるんですかね💭

• 12月8日
ママリ

起きてる時にもびっくりしないですか?
うちも寝てるとなにも反応しません、体に刺激がないと無反応です。
でも起きてるときは物を落としたりするとビクッと驚きます

• ゆー

ゆー

起きてる時も無反応ですね😣
    あまりビクってなってるの見たことないです、、

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

新生児ではないですが、妹が3歳の時、後ろから呼んでも振り向かなくなり、耳鼻科に行ったら耳垢詰まってました🫣

健診の時に相談されてみてはいかがでしょうか?
    二週間健診でも、びっくりしますか?って聞かれました!

何か詰まってるだけ、きも座ってるだけかもしれないですし!!

• 12月9日
  • ゆー

ゆー

健診の時に相談してみます😣😣
    何もなければいいんですが、、

• 12月9日