※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
ココロ・悩み

16歳で特別養子縁組した子どもがいるが、妊娠してしまい、旦那に話したらお詫びをしたい。養子に出した子に会える方法はあるか。

16歳のときに妊娠してしまい赤ちゃんを特別養子縁組で私は育てれないので養子に出してしまいました
二度と妊娠しないと心に誓ったのに、子どもが欲しくない旦那の子を妊娠してしまいました旦那に特別養子縁組の事を話したらお詫びをしたいと言われました養子に出した子に会える方法はありますか

コメント

m.k08

私は、会わないほうが良いと思います。
「血が繋がっていて、自分が産んだ子であることは確か。」
この事実だけ抱えて生きていくほうが良いと思いますよ。
会ってしまうと、お子さんもまりこさんも旦那さんも、みんなが複雑な気持ちになります。

咲や

特別養子縁組をした時に、どこかのNPO団体とかを利用しましたか?
その団体に問い合わせて、養親の許可があれば子供と面会は出来るかと思います
団体によっては、子供に特別養子縁組で親子になったこと、産みの母親は別にいることをきちんと伝えることを条件に養子縁組する所もありますので

はじめてのママリ🔰

その養子に出したお子さんからアクションがない限り、控えた方が良いと思います。
お子さんからしたら、今更何をって気持ちになるんじゃないでしょうか。
養父母さんも色々と思うところはあると思いますし、拗れたりしているかもしれません。
横槍出すみたいなことになりかねません。
もしもお子さんが自分のルーツを知りたくなったら、きっとお子さんご自身が探すと思います。
そうでなければ、きっと幸せに過ごされているんでしょう。便りがないのは良い便りです。

はじめてのママリ

旦那さんが何のお詫びをするんですか?

ままん

養子に出したのに
今更何言ってんですか?
てか旦那さんがなんのお詫び?
私は親に虐待されて施設に入ったので
少し立場は違いますが
実の親が今更会いたいとか言ってきても
何いってんのこいつってなります。
もう関わらないであげてください。
子どもさんはあなたのことなんか
忘れて幸せに生きてます。
向こうから会いたいと言われるまでは
ほうっといてください。

会わない方がいいです
子供に悪影響です
わたしは
自分の都合で離れたくせに都合よく母親面するな!とめちゃくちゃ腹が立ったの覚えてます

いまは幸せに暮らしてるの思うので
なにもしないのが子供のためです