アセトアミノフェンという解熱剤を出して頂いたのですが、お熱何度以上…
アセトアミノフェンという解熱剤を出して頂いたのですが、お熱何度以上で使えますか?
現在38度ないくらいなのですが、使うなら寝る前に飲ませてあげたいなと💦
- しまうま
コメント
ママリ
基本は38.5度以上ですが、それより低くてもぐったりしているなら使って大丈夫です🙆♀️
ぐったりしてなければ使わなくていいと思います。
アセトアミノフェンという解熱剤を出して頂いたのですが、お熱何度以上で使えますか?
現在38度ないくらいなのですが、使うなら寝る前に飲ませてあげたいなと💦
ママリ
基本は38.5度以上ですが、それより低くてもぐったりしているなら使って大丈夫です🙆♀️
ぐったりしてなければ使わなくていいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
もし同じ状況なら、保育園行かせますか?? 上の子のクラスでインフルエンザが出ました。 金曜日の時点では1人。(高熱の子がもう一人ですがまだ診断はされてない) 今週全部保育園休ませるか迷ってます。 ・2歳児 ・熱性…
療育数ヶ月〜1年程度通ってやめた方いますか?? 特に家で困り事があるわけではないのですが、先日先生と話をしたときに、まだそんなに友達とやりとりしたりはなくて、集団での行動はちょっと弱いけど、来年度年少さんだ…
我が家は外食が多いです。 (家庭の事情があるので外食を減らしたらいいとの意見はいりません。) 娘(6歳)がジュースやドリンクバーを飲みたがります。 気持ちはわかります。 でも、金銭的に毎回はもったいないと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまうま
返信ありがとうございます!
結局38.5くらいまで上がり元気が無くなってきてたので飲ませて早めにお布団に入りました😊