幼稚園の習い事で、年長さんから始めたけど、仲のいいグループに入りづらくて気まずい。週一の我慢だけど、もやもやしている。
幼稚園の習い事でのことなんですが、年長さんから始めたのですが、やはり年長さんからだとママ友とかグループもあったり皆さん仲のいい人達とお迎え?習い事が終わった後に少し話たりしていて、すごく気まずいのでいつもすぐ帰ってきています。
習い事をしている人達も少人数のため皆んなで集まったりとかたまにあります。
でもその話の中に入るのもすごく入りずらいです💦
1人だけ仲のいい人はいるのですが、その人もそのグループの方にいってしまうので話す機会がありません💦
もう少しで年長さんも終わるし、週一の我慢なのかなと思っていますが、凄く自分の中ではやはり年長さんから入らなかったなとか思ってしまっています💦
子供は楽しく続けているので申し訳なくて💦
長くなってしまいましたが、自分の中だけでどうしてももやもやしてしまったのでここで書かせてもらいました。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
にかいめのママリ
確かに送迎時に井戸端会議しですよね🤣
どちらかと言うと私は話してる方です!
なるほど、気まずい思いするママさんもいたんですね🤔
確かに出遅れた感が出てしまいますよね💦
あと3ヶ月!
話すると帰るのも遅くなっちゃうし😅
わりきりましょ!
でも小学校区が一緒なら仲良くなれるといいですね!(^^)
ショコラ
グループができていると、後からこちらから中に入っていくの、勇気がいりますよね😵
幼稚園だと、習い事中も親が見学してたりとかあるようですよね💦
息子くんが仲良しの子はその習い事をしていないのですか?
子供同士がおしゃべりしてたら、それきっかけでママさんとも会話できたりしますよね!
でも、子供同士が仲良しでなくても、親同士が仲良しで遊んだりする事もあるから、中々難しいですよねー。
お子さんが楽しく習っているなら、それで良し💕って割り切るのも良いかもですよ!
-
はじめてのママリ
そうなんです💦
それに話したことのないママさん達ばかりなので💦
仲良しの子はいるのですが、そのお母さんもグループの方に入ってしまい話ししているので知らない私が入っていったら邪魔かな〜と思ってしまいます😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子が習い事始めたときうち以外はみんな1年前からやってましたが6人グループだったのでしれっと入っちゃいました😂
幸い娘が人見知りしなくて、習い事終わったあとみんなと遊びたがったので残ってたら皆さん話に入れてくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ
皆さん年少さんくらいから始めていて年長さんから入るのは珍しいみたいで😓
優しい方ばかりで羨ましいです😂なんか、ボスママ的な感じの人がいるので入るの気まずすぎて😩- 12月11日
はじめてのママリ
そうなんです💦
話してる方からすれば気にならないですよね😓
1人でぽつんといると気まずいな〜とか思ってしまい💦
やはり割り切ることですよね😂