※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同居家族が陽性で、濃厚接触者の私と子供は陰性。子供が咳き込むが元気。解除後も保育園側に不安。咳の原因や同様の経験者いますか?

同居家族が陽性で、濃厚接触者の私と子供は陰性なのですが子供たちが急にゴホッゴホッと咳き込む時があります。
鼻水も出たりします。元気ですが、体調が万全という訳ではありません。

それでも陰性なのですが、2.3日に陰性であれば濃厚接触者は解除とありますが、この状態で解除したところで保育園側も預けて欲しくないような雰囲気ですし

なんなら、病院側で陽性が出た時に同居家族に症状が出るのは3日後、なので2.3日で陰性だったら解除と言ってもその後陽性になる可能性もあるわけなので5日間待機の方が良くないですか?💧

そしてなんで陰性なのに咳が出るのか、、不安です😭💧
元気なので大丈夫なんでしょうが、、

同じような方居ますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😅
濃厚接触者、息子は咳だけしています。

2.3日後の陰性で解除になるんですね。うちの地域?では5日目で陰性だったら解除になります。これって地域差なんですかね🤔
(本人は自宅待機7日間です)

• ママリ

ママリ

なんだかいま5日間ですが、2-3日目で陰性だったら大丈夫とも書いてあって😭でも普通に危ないですよね💧
    謎の咳ですよね。。( ; ; )

• 12月8日