26日の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。病院で早めに診てもらった方がいいか悩んでいます。1ヶ月検診まで待つのは遅いでしょうか?
生後26日です。鼻詰まりがあり、フガフガ言ったり咳き込んだりしますT_T鼻の穴をのぞいてみても、鼻水とか見えないので奥の方で詰まっているんだと思うのですが、寝る時に苦しそうで見てて辛いですT_T
全く眠れない訳ではなく、熱もなくいたって元気なのでで様子をみているんですが、すぐに病院でみてもらったほうがいいのでしょうか??年明けの週末には1ヶ月検診もあるのでその時に相談しようかと思っていたのですが遅いですかね??
お分かりになる方いたら教えてくださーい(*_*)
- さいた(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
結羅
私の子も退院して少しすると鼻水がすごくて
大変でした💧
s_mmn1720
生後6ヶ月までの赤ちゃんであれば、すぐに病院行った方がいいと思いますよ!!
もし、RSだったら呼吸困難になったり本当に怖いです!!
ただ、この季節インフルエンザも流行っているのでむやみやたらに行くのも怖いですよね>_<
まず不安になるのは、夜中だと思いますがそんな時は#8000に電話すると看護師さんがどうしたらいいか、教えてくれますよ☆
-
さいた
そうなんですね、みてもらったほうが良さそうですね(*_*)
#8000も聞いたことありました!一度電話してみます!- 12月29日
さいた
コメントありがとうございます、そのときは病院行かれましたか??
結羅
行ってないです(ง Ꙭ)ว