不妊治療にお金とメンタルの負担を感じていますが、2人目の願いは強いです。子供ができることの奇跡を再認識しました。
不妊治療を始めてそんなに経ってないですがこんなにもお金がかかるのかとびっくりしています。
薬代、検査代などで簡単に万札が消えて、、、
ここまでしないと妊娠しないのかぁ。
ここまでして2人目ほしいのかな。
もう逃げ出したいなぁ。
こんだけお金あったらご馳走食べて、服もたくさん買って、、
とまで思うようになりました。
でも内心は2人目ほしいに決まってるんです。
リセットして病院きて帰り道泣きそうになった。
お金も無くなるし、メンタルやられるし。
改めて子供できることがどれだけ凄いことか、奇跡的な事かと思いました、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
本当にこの辛さは経験しないと分かりませんよね。。
私は1人目から不妊なのでお金かけても授かりたくて、2年で200万近く使ったと思います。
今2人目をどうしようか悩み中です🥲やはり人生思い通りにはいきませんね💦
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます。辛すぎて、もういいかな。って思ったりもします。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます👏✨
同じような気持ちの方がいるだけで少し心が軽くなります😭
生理予定日とか気にしない生活がどんなに楽だったか、、😣- 12月8日
ぽんず。
すごくわかります。わたしも1人目から体外受精してます。お金がなくなるというストレスはすごいですよね。あっという間になくなる……けど年もあっというまにとるので、あぁ、あのときこうしてたらよかった、頑張っていたら良かったとあとから後悔したくないので治療をひたすら走り抜けました!🥺🥺
出産後、また体外受精し、今2人目妊娠しました…!続けて育休貰って、(お金はとても不安ですが…)復帰してからバリバリ働きます!!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん同じですよね、、
100%授かる保証もない中、毎回毎回お金を払っていくのか本当に辛いです😭
今はとりあえず後何回と区切りをつけてそれまで頑張るつもりです😣
2人目妊娠おめでとうございます✨復帰後頑張らないとですね!私も授かるまでバリバリ働きます🤣✨- 12月8日
-
ぽんず。
カードの請求額すごくてポイントだけめちゃめちゃ溜まります🤣🤣笑
いつ授かれる!ってわかってれば頑張れるけどほんと不妊治療って出口ないトンネルの中ですよね…😭😭区切りつけるのもいいと思います!😭😭
はい、復帰後働く気まんまんです🤣🤣貯金ないので🤣🤣笑
お互いがんばりましょうね😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
こんな経験するなんて思ってもみなかったです💦
200万、、
1人目となると確かに私ももっと必死だったかもしれません😭
人生ほんと色々ありますね、、、