※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

旅行をキャンセルすべきか相談中。胃腸炎で症状が落ち着いても、キャンセル料100円。皆さんはどうしますか?

昨日胃腸炎と言われました。
12/11,12で旅行(車で4時間ほど)に行こうと思ってました。
ホテルも取っています。クレジット決済なのでキャンセル料は100です。
症状が落ち着いてもこれはキャンセルすべきでしょうか。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

ウイルス性胃腸炎ならうつるのでやめるかもですが、今の時期胃腸炎だけでなくていろんな菌が蔓延していますから、ひどい下痢嘔吐じゃなければ行きます☺️

私も今年熱がなくて咳がしつこくて吐き気だけだったのですが受診したら喘息っぽい胃腸炎と言われました。

が、下痢もなく嘔吐もなく吐き気は2日で治りました。

• ゆい

ゆい

感染性胃腸炎と言われました。
    今日の夜中座薬入れたら嘔吐しました💦でも朝もお粥も食べれるようにもなってきてこのまま普通食食べれればいいのかなあ…なんて思ったり…
    補足入れました💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

うわぁ、、、娘ちゃんですか😭

下の子は大丈夫ですか?
    だいたい上の子の病気は下の子も遅れて発症したりするので心配ですね。

うちは下の子はの病気が上の子に発症することは少なかったです(きっと体力があるのだと思う)が、上の子がもらってきた病気は予想通りに下の子も罹っていました😓

大人なら旅行行きますが子供だとちょっと悩みますね、、、
    しかも吐いていて普通のご飯を食べられないとなると、子供は環境が変わると楽しくてもストレスになって旅先で弱ったりもするので、、、心配が多いですね💦💦

• 12月8日
  • ゆい

ゆい

さっき便が少し出てスッキリしたのか少し元気になりました🥲
    多分下の子から移ったんどと思います!下痢1週間以上続いてたので💩
    とりあえず今日様子みて考えようかなと思うのですが、やはりダメですかね😇
    保育園は落ち着けばいいって言うのに難しいところですね💦

• 12月8日
ママリ

もうすでにキャンセル料100%でしょうか?
それとも前日キャンセルで100%でしょうか?

宿に連絡してみて日付変更で対応してもらえないか聞いてみます💦💦

• ゆい

ゆい

もう既にキャンセルするとなったら100です🥲
    久々のお出かけだし娘が1番行きたかったところでもあったので💦
    補足いれました!

• 12月8日
空色のーと

症状落ち着いていたら、私なら行っちゃいます😂‼️

• ゆい

ゆい

感染性胃腸炎と言われました…
    久々のお出かけだし娘が1番行きたいと言っていたところに行く予定だったので🥲

• 12月8日
  • 空色のーと

空色のーと

自分でなくてお子さんなんですね💦

それだと、治ったように見えて突然吐いたり下痢したりはよくあるし、それを旅先の外でやってしまうと良くないので、、、可哀想だけど、延期ができれば延期、ダメならキャンセルですかね😢

自分の体調なら、吐きそうとか、お腹の銚子とか、体調見て動けますけど、子供だと難しいですもんね😥

• 12月8日
  • ゆい

ゆい

そうなんです🥲
    またあした受診して先生がなんて言うかですね…保育園は落ち着けばいいって言うのに難しいですね😖

• 12月8日